Сферы применения

Статьи по применению - Страница 35

В условиях современной действительности разработка и реализация мероприятий для повышения энергоэффективности зданий и сооружений является одной из приоритетных задач, поставленных правительством РФ (Указ Президента РФ № 889 от 04.06.2008 г. «О повышении энергоэффективности российской экономики»).  Осуществление диагностики теплопотерь зданий и сооружений с помощью специализированных приборов – измерителей плотности теплового потока является одним из методов проведения энергетического аудита, который позволяет проанализировать теплоизоляционные качества построек, найти слабые места и дать оценку общей энергетической эффективности любого капитального сооружения. Сегодня энергетическое инспектирование объектов капитального строительства является первоочередной мерой при приемке зданий в эксплуатацию после завершения строительно-отделочных работ, по результатам инспекции решается вопрос о соответствии фактических теплоизоляционных свойств возведенных сооружений заявленным в проектной документации. К тому же, периодическое обследование сооружений, находящихся в эксплуатации, на теплоэффективность позволяет вовремя обнаружить места, где происходят утечки тепла и принять меры по их предотвращению.  Читать далее
 
Производство сыра – это весьма сложный и кропотливый процесс, который предполагает осуществление строжайшего контроля на каждом этапе производственного цикла. Изготовлением сыра занимались еще в древности (подробное описание приготовления сыра сохранилось в поэмах Гомера), конечно же, методика приготовления технологически существенно отличалась от той, которая применяется современными сыроделами. Как известно, сыр получается вследствие свертывания молока с использованием специальных сычужных ферментов, дальнейшего удаления влаги из полученного сгустка, и получением сырной массы. Особые вкусовые и товарные качества сыр получает благодаря продолжительному нахождению в специальных камерах, в которых он подвергается сложным микробиологическим процедурам. В зависимости от сорта сыра и установленного при его производстве температурно-влажностного режима, процесс созревания сыра может занять несколько дней, а может растянуться на несколько месяцев. Для диагностики, анализа температуры и относительной влажности в камерах, применяемых для созревания и хранения сыров, устанавливают специализированные приборы – термогигрометры.  Читать далее
 
В настоящее время в условиях политики импортозамещения сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики. Вопреки сложившимся стереотипам, заниматься сельским хозяйством прибыльно, к тому же развитие агропромышленного комплекса обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны, а также предоставляет возможность экспорта сельхозпродукции за границу. При этом благополучие отрасли – это не только увеличение капиталовложений, но и правильный (должный) уход за культурными растениями и животными с применением современных технологий и оборудования. Сегодня продуктивная деятельность сельского хозяйства неосуществима без применения цифровых измерителей температуры, с помощью которых возможно обеспечивать, и поддерживать оптимальные температурные условия для гармоничного роста, развития растений и животных.  Читать далее
 
Диагностика и контроль за состоянием микровлажности газовых сред на сегодняшний день для современной промышленности является наиважнейшей задачей. Определение влагосодержания в газе играет значительную роль для качественного осуществления высокотехнологичных операций в различных отраслях промышленного комплекса, особенно в газовой отрасли перед транспортировкой природного газа по газопроводам конечным потребителям. Для диагностики влажности тех­нологических газов самым достоверным показателем яв­ляется коэффициент, показывающий непосредст­венное количество воды в указанном объеме, а именно - абсолютная влажность или влагосодержание, напрямую определяющая потребительские качества газов. Термодинамическим параметром влажного газа выступает температура точки росы, диагностирующая помимо количественного состава воды качество водяного пара в раз­ноплановых термодинамических операциях, таких как: нагрев — охлаждение, сушка — увлажнение. В условиях технологического прогресса, для проведения измерительных процессов и осуществления наблюдений за параметрами влажности в различных газовых средах, используют специализированные приборы – измерители микровлажности (точки росы), различных модификаций: электронный гигрометр, а также стационарные модели. Читать далее
 
Контроль влажности природного газа на выходе с АГНКС Неблагоприятное состояние окружающей среды – бич современных мегаполисов. В соответствии с исследованиями, проведенными экологическими организациями, основными антропогенными источниками загрязнения атмосферы являются выхлопные газы, выделяемые автомобильными двигателями. Уменьшить концентрацию канцерогенных веществ в окружающей среде возможно за счет использования новейших видов топлива, таких как: компримированный природный газ (КПГ) или метан. Сегодня повсеместно по всей России эффективно применяются специальные программы по расширению автопарка пассажирского транспорта, функционирующего на метане или на КПГ. Природный газ, циркулирующий по газопроводам, не пригоден для непосредственной заправки в автомобильный двигатель, по этой причине, он подвергается специальной обработке на автозаправочных комплексах (АГНКС и МАЗС), а именно – процедуре осушки (удаление из газа паров воды). Читать далее
 
При производстве и продаже продовольственных товаров требуется строгое соблюдение определенных технологических параметров и гигиенических норм. В России с 1 июля 2013 г. начал действовать технический регламент «О безопасности пищевой продукции», регламентирующий целесообразность разработки и практическое использование определенных мероприятий, основанных на правилах системы ХАССП, при изготовлении продуктов питания (хлебобулочные, кондитерские, рыбные, мясные и колбасные изделия, молочная и кисломолочная продукция, бакалея, пиво и напитки, масложировая продукция и т.д.). ХАССП (от англ. Hazard analysis and critical control points) — специальная система диагностики потенциальных угроз и критических контрольных точек. Эту программу придумали и ввели в эксплуатацию в США, в середине 20-го века, во время разработки пищи для космонавтов NASA. Основополагающие моменты программы - исследование возможности появления непредвиденных ситуаций в процессе изготовления и реализации пищевых изделий, разработка способов по их предотвращению, сокращению и ликвидации.    Читать далее
 
Невозможно представить современные медицинские учреждения, которые не использовали бы в интенсивной терапии медицинский кислород (О2) и углекислый газ (СО2). Ингаляции кислорода применяются при различных заболеваниях, сопровождающихся гипоксией (нехваткой кислорода). К таким недугам относятся: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания (пневмония, отек легких и др.), отравления различной этиологии (синильной кислотой, монооксидом углерода, удушающими веществами (хлор, фосген и др.), а также заболевания с нарушением окислительных процессов в организме и функции дыхания.  Читать далее
 
В настоящее время обеспечению безопасности любого технологического процесса уделяется много внимания. На многих предприятиях применяют широкий перечень газов для производственного цикла. Поэтому постоянно требуется строгий контроль за отсутствием утечек газов,  с целью обеспечения безопасности производства и предотвращения аварийных ситуаций. Читать далее
 
Измерители скорости потока – анемометры. Применение в строительстве, при грузоподъемных  работах В современном мире, в век компьютерных и телекоммуникационных технологий, прогноз погоды стал неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. Издавна, люди пытались предсказывать погоду, наблюдая за растениями и животными. Сегодня, с помощью специального метеорологического оборудования, мы можем точно определять и прогнозировать настроение погоды на дни, недели и даже месяцы вперед. Как правило, современный прогноз погоды состоит из следующих составляющих: температура воздуха, давление и скорость ветра. Так, для расчета параметров скорости ветра были разработаны специализированные приборы – анемометры. Читать далее
 
Влажность газов. Обратная диффузия в газовых средах Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества. Диффузия происходит в направлении падения концентрации вещества и ведёт к равномерному распределению вещества по всему занимаемому им объёму. Она имеет место в газах, жидкостях и твёрдых телах, причём диффундировать могут как находящиеся в них частицы посторонних веществ, так и собственные частицы (самодиффузия). Читать далее
 

Состояние заказа
Видео

В Зеленограде
Температура, °C: 8.7
Влажность, %: 100.0
Давление, мм.рт.ст.: 735
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 22.6
Влажность, %: 36.7
 
21 год на рынке контрольно-измерительных приборов

21 год на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

Нужна
консультация?
Подробно расскажем о наших контрольно-измерительных приборах, их эксплуатации, а также подберём прибор под Вашу задачу!
Задать вопрос