Сферы применения

Статьи по применению приборов «Анемометры»

Благоприятный микроклимат помещений – важный фактор в укреплении иммунитета и профилактике ОРВИ

Наступивший климатический сезон предъявляет свои вызовы человеку, т.к. именно в этот период всегда активизируются респираторно-вирусные заболевания, в том числе и новый острый респираторный синдром COVID-19. Мы можем себе помочь, обратив особое внимание на состояние иммунитета, который надо поддерживать на высоком уровне. На иммунитет оказывают влияние разные факторы, одним из них является микроклимат помещений, где мы проводим значительную часть времени. Важно обеспечить на рабочем месте комфортные показатели микроклимата, такие как: температура, относительная влажность, атмосферное давление, скорость потока воздуха, содержание кислорода и углекислого газа. Профессиональные КИП - термогигрометры и газоанализаторы помогают контролировать отклонение этих показателей от нормы, оповещают об этом и регулируют работу исполнительных механизмов, подключенных к ним, для создания оптимального микроклимата в помещениях.

 
Применение стационарных термоанемометров ТТМ-2 в строительно-монтажных организациях Скорость движения воздушных масс – важнейший физический фактор, который требует тщательного контроля в монтажной, строительной и отделочной сфере. Измерение и регулирование этого показателя невозможны без применения профессионального оборудования – термоанемометров.
 
Стационарные термоанемометры ТТМ-2. Применение в системах вентиляции окрасочно-сушильных камер

Целесообразность применения окрасочно-сушильных камер (ОСК) в условиях современных промышленных предприятий (приборо- и машиностроение, автосервис, металло- и деревообработка, производство изделий из пластмасс и т.п.) обусловлена требованиями технологического цикла, необходимого для формирования устойчивых лакокрасочных покрытий. Для получения высококачественного результата окрашивания нужно поддерживать в зоне проведения лакокрасочных работ определённый микроклимат, который характеризуется: температурой; направлением и скоростью движения воздушных масс; степенью чистоты воздуха от твердых примесей; а также освещением. Сетевой измеритель скорости потока воздуха ТТМ-2 производит постоянный мониторинг, а также управление скоростью и расходом воздуха в установках воздухообмена ОСК одновременно в нескольких точках (модели многоканального исполнения).

 
Приборы для измерения скорости потока и их применение в различных сферах Анемометр – основное средство измерения скорости движения воздуха. Этот прибор применяется в разнообразных промышленных областях. Современный рынок измерительного оборудования предлагает несколько модификаций анемометров, различающихся по техническим параметрам и принципу действия.
 
Сферы применения сетевых термоанемометров ТТМ-2

Сетевые термоанемометры ТТМ-2 – сертифицированные многоканальные КИП (число измерительных каналов от 1 до 16), используемые для осуществления непрерывных измерений скорости перемещения воздушных масс (в интервале от 0,1 до 30 м/c) сразу в нескольких точках контроля с возможностью передачи показаний измерений в общий информационный центр мониторинга и управления территориально удалёнными объектами. Также измерители позволяют регулировать работу промышленного вентиляционно-отопительного оборудования с помощью исполнительных устройств - релейных и/или аналоговых выходов.

 
Принципиальные отличия крыльчатых и чашечных анемометров Замеры скорости воздушных потоков могут потребоваться в разнообразных сферах деятельности: авиации, аттестации рабочих мест, сельском хозяйстве, горной добыче и т. д. Для точного определения этого показателя применяются специальные контрольно-измерительные приборы – анемометры, имеющие различные варианты исполнения.
 

 

17 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи