Сферы применения

Статьи по применению приборов «Анемометры»

Применение стационарных термоанемометров ТТМ-2 в строительно-монтажных организациях Скорость движения воздушных масс – важнейший физический фактор, который требует тщательного контроля в монтажной, строительной и отделочной сфере. Измерение и регулирование этого показателя невозможны без применения профессионального оборудования – термоанемометров.
 
Стационарные термоанемометры ТТМ-2. Применение в системах вентиляции окрасочно-сушильных камер

Целесообразность применения окрасочно-сушильных камер (ОСК) в условиях современных промышленных предприятий (приборо- и машиностроение, автосервис, металло- и деревообработка, производство изделий из пластмасс и т.п.) обусловлена требованиями технологического цикла, необходимого для формирования устойчивых лакокрасочных покрытий. Для получения высококачественного результата окрашивания нужно поддерживать в зоне проведения лакокрасочных работ определённый микроклимат, который характеризуется: температурой; направлением и скоростью движения воздушных масс; степенью чистоты воздуха от твердых примесей; а также освещением. Сетевой измеритель скорости потока воздуха ТТМ-2 производит постоянный мониторинг, а также управление скоростью и расходом воздуха в установках воздухообмена ОСК одновременно в нескольких точках (модели многоканального исполнения).

 
Приборы для измерения скорости потока и их применение в различных сферах Анемометр – основное средство измерения скорости движения воздуха. Этот прибор применяется в разнообразных промышленных областях. Современный рынок измерительного оборудования предлагает несколько модификаций анемометров, различающихся по техническим параметрам и принципу действия.
 
Сферы применения сетевых термоанемометров ТТМ-2

Сетевые термоанемометры ТТМ-2 – сертифицированные многоканальные КИП (число измерительных каналов от 1 до 16), используемые для осуществления непрерывных измерений скорости перемещения воздушных масс (в интервале от 0,1 до 30 м/c) сразу в нескольких точках контроля с возможностью передачи показаний измерений в общий информационный центр мониторинга и управления территориально удалёнными объектами. Также измерители позволяют регулировать работу промышленного вентиляционно-отопительного оборудования с помощью исполнительных устройств - релейных и/или аналоговых выходов.

 
Принципиальные отличия крыльчатых и чашечных анемометров Замеры скорости воздушных потоков могут потребоваться в разнообразных сферах деятельности: авиации, аттестации рабочих мест, сельском хозяйстве, горной добыче и т. д. Для точного определения этого показателя применяются специальные контрольно-измерительные приборы – анемометры, имеющие различные варианты исполнения.
 
Комплекты приборов для аттестации производственно-офисных помещений

Микроклимат рабочих помещений – это совокупность физических факторов окружающего пространства, воздействующие на здоровье и теплообменные функции организма человека, а также определяющие хорошее самочувствие, высокую физическую и умственную активность, эффективность и результативность труда. Формирование и поддержание благоприятного микроклимата рабочего пространства, соблюдая рекомендованные показатели качества окружающей среды применительно к здоровью человека – обязанность работодателя и служб охраны труда. Сегодня на современном рынке КИП представлен широкий выбор профессиональных комплектов оборудования для измерения параметров микроклимата, поставляемые в удобных и практичных пластиковых кейсах.

 

Поиск
Искать только товары
Искать по сайту

В Зеленограде
Температура, °C: 8.9
Влажность, %: 94.2
Давление, мм.рт.ст.: 749
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 23.9
Влажность, %: 33.2
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 

25 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи