Статьи по применению приборов «Анемометры»

Наступивший климатический сезон предъявляет свои вызовы человеку, т.к. именно в этот период всегда активизируются респираторно-вирусные заболевания, в том числе и новый острый респираторный синдром COVID-19. Мы можем себе помочь, обратив особое внимание на состояние иммунитета, который надо поддерживать на высоком уровне. На иммунитет оказывают влияние разные факторы, одним из них является микроклимат помещений, где мы проводим значительную часть времени. Важно обеспечить на рабочем месте комфортные показатели микроклимата, такие как: температура, относительная влажность, атмосферное давление, скорость потока воздуха, содержание кислорода и углекислого газа. Профессиональные КИП - термогигрометры и газоанализаторы помогают контролировать отклонение этих показателей от нормы, оповещают об этом и регулируют работу исполнительных механизмов, подключенных к ним, для создания оптимального микроклимата в помещениях.


Целесообразность применения окрасочно-сушильных камер (ОСК) в условиях современных промышленных предприятий (приборо- и машиностроение, автосервис, металло- и деревообработка, производство изделий из пластмасс и т.п.) обусловлена требованиями технологического цикла, необходимого для формирования устойчивых лакокрасочных покрытий. Для получения высококачественного результата окрашивания нужно поддерживать в зоне проведения лакокрасочных работ определённый микроклимат, который характеризуется: температурой; направлением и скоростью движения воздушных масс; степенью чистоты воздуха от твердых примесей; а также освещением. Сетевой измеритель скорости потока воздуха ТТМ-2 производит постоянный мониторинг, а также управление скоростью и расходом воздуха в установках воздухообмена ОСК одновременно в нескольких точках (модели многоканального исполнения).


Сетевые термоанемометры ТТМ-2 – сертифицированные многоканальные КИП (число измерительных каналов от 1 до 16), используемые для осуществления непрерывных измерений скорости перемещения воздушных масс (в интервале от 0,1 до 30 м/c) сразу в нескольких точках контроля с возможностью передачи показаний измерений в общий информационный центр мониторинга и управления территориально удалёнными объектами. Также измерители позволяют регулировать работу промышленного вентиляционно-отопительного оборудования с помощью исполнительных устройств - релейных и/или аналоговых выходов.
