Сферы применения

Статьи по применению приборов «Гигрометры»

Измерение влажности в помещении. Обеспечение оптимального температурно-влажностного режима От уровня влажности воздуха зависит множество факторов, и поэтому этот параметр нуждается в тщательном контроле. Для измерения влажности воздуха в помещениях применяются специальные приборы: гигрометры и термогигрометры – это оборудование не только определяют степень влагосодержания, но и участвует в регулировании и анализе данного показателя.
 
Как пользоваться гигрометром Гигрометры, или измерители микровлажности газов – приборы, востребованные на многих предприятиях. Для получения точных результатов важно, чтобы гигрометр имел качественное исполнение, а пользователь точно знал правила и порядок эксплуатации прибора. В нашей статье мы рассмотрим особенности эксплуатации измерителя на примере гигрометров ИВГ-1.
 
Термогигрометры для инкубатора Температура и влажность воздуха – критически важные показатели для инкубации яиц птицы. Поэтому для эффективной и правильной работы инкубаторов необходимо точное контрольно-измерительное оборудование – гигрометры и термогигрометры. В нашей статье рассмотрены основные особенности применения измерителей для инкубаторов.
 
Сервисное обслуживание и поверка гигрометров Неотъемлемая часть эксплуатации гигрометра – его сервисное обслуживание и поверка. Только в таком случае прибор будет максимально точным, эффективным и долговечным. В статье рассмотрены основные особенности сервисного обслуживания гигрометров и порядок отправки прибора на диагностику и поверку.
 
Влажность воздуха и газов. Единицы измерения

Жизнедеятельность и производственная активность человека на сегодняшний день не происходят без контроля влажности. Влажность воздуха, один из параметров, определяющих качество жизни и активности человека. Влажность технологических газов, используемых в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, существенно влияет на качество производимой продукции. Поэтому измерение гигрометром влажности газов является чрезвычайно актуальной и распространённой задачей. В этой статье мы рассмотрим используемые в гигрометрии ключевые термины и величины, некоторые аспекты измерения влажности и виды контрольно-измерительных приборов для её измерения в газах.

 
Термометр / гигрометр. Стационарные термогигрометры с выносным датчиком Работа климатических систем должна сопровождаться проверкой соответствия измеренных значений температуры и влажности установленным нормам. Нагрев, охлаждение, осушение и увлажнение воздуха на производствах и в учреждениях должны происходить при контроле параметров микроклимата с помощью термогигрометров.
 
ИВГ-1. Зачем нужен прибор для измерения точки росы газа? Определение низких содержаний влаги в единицах точки росы в газовых средах, используемых в микроэлектронике, металлургии, энергетике, фармацевтической промышленности, нефтегазовом комплексе, химической отрасли и технических отраслях промышленности является важной практической задачей. Гигрометры ИВГ-1 от АО «ЭКСИС» предназначены для измерения точки росы воздуха, неагрессивных технологических газовых сред и природного газа.
 
Контроль микроклимата в зернохранилищах Зернохранилища – важнейшие объекты сельскохозяйственной промышленности. От соблюдения условий хранения зерна в элеваторах зависит высокая урожайность, качество комбикорма, соответствие зерновых культур требованиям стандартов, класс и закупочная стоимость продукции. В связи с этим большое значение имеет правильное хранение зерна.
 
Установки осушки. Применение и использование Удаление влаги и конденсата из газов и газовых смесей помогает предотвратить образование гидратов природных газов и появление закупорок в трубопроводных системах. Осушкагазов особенно важна при непрерывной эксплуатации оборудования и газопроводов, для проведения этой технологической операции применяются специализированные установки.
 
Контроль микровлажности газов и смесей Микровлажность газовых сред измеряется при помощи специальных приборов, предназначенных для работы, в первую очередь, с неагрессивными технологическими газами. Гигрометр точно определяет количество водяных паров в газах, благодаря чему прибор находит применение в медицине и различных отраслях промышленности, а также и в других сферах.
 


В Зеленограде
Давление, мм.рт.ст.: 737
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 19.4
Влажность, %: 29.4
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 
18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи