Сферы применения

Статьи по применению приборов «Гигрометры»

Гигрометры ИВГ-1 – приборы для измерения микровлажности газов. Сферы применения Портативные измерители влажности – незаменимое оборудование во многих сферах деятельности. Эксплуатация профессиональных гигрометров позволяет оперативно и точно измерять влажность воздуха или газовых смесей, эффективно проводить сушку материалов, контролировать процессы осушки природных газов.
 
Малогабаритные адсорбционные установки осушки. Сферы применения

Потребность в осушенных технических газах весьма широка в различных сферах промышленности и является особо актуальной производственной задачей, которая требует внедрения надежного и высокотехнологичного оборудования. Большинство газов, не прошедших газоподготовку, являются влагонасыщенными, наличие влаги и механических примесей в газе часто становится причиной для гидратообразования и коррозии. Одним из надежных способов устранения данных проблем является осушка газа методом адсорбции, что обеспечивает бесперебойную эксплуатацию технологического оборудования и газопроводов, замедляет процесс коррозии, предотвращает образование гидратов и ледяных пробок в системах.

 
Влажность технических газов: гигрометры ИВГ-1 для автоматического удаленного контроля и управления

Достоверный удаленный контроль влажности технических газов и автоматическое управление этим параметром являются крайне актуальными задачами на современном этапе функционирования многих производственных процессов. Автоматический контроль микровлажности технических газовых сред играет существенную роль для обеспечения эффективного и бесперебойного функционирования высокотехнологичных промышленных процессов и качества выпускаемой продукции в различных областях промышленности, таких как: химическая, металлургическая, энергетическая, приборо- и машиностроительная и другие. Большое внимание уделяется контролю низкого уровня влажности в нефтегазовом комплексе. К техническим газам предъявляются жесткие требования по содержанию влаги, регламентируемые отраслевыми и международными стандартами. При необходимости непрерывного автоматического контроля и регулирования микровлажности технических газов на удалении применяют профессиональные сертифицированные КИП – измерители микровлажности.

 
Применение гигрометров в микроэлектронике Проектирование и сборка электронных изделий требует поддержания определенных производственных условий, предусмотренных различными стандартами и требованиями. От климатических показателей зависит не только самочувствие сотрудников и нормальное функционирование оборудования, но и работоспособность самих электронных компонентов.
 
Стационарные приборы для измерения микровлажности (гигрометры) с TFT-дисплеем Влажность газовой среды – один из важнейших параметров микроклимата. От показателя влажности зависят общие метеорологические условия в помещении, возможность осуществления технологических операций, параметры качества производимой продукции, степень безопасности проведения работ, самочувствие сотрудников и т. д.
 
Различные модификации гигрометров ИВГ-1 и преобразователей ИПВТ-08 Концентрация влаги в газовой среде – показатель, играющий важную роль в проведении промышленных процессов и технологических операций. От уровня влажности газов зависит качество проводимых работ, свойства изделий, стабильность работы электрооборудования, поддержание оптимальных условий труда, соблюдение норм хранения и т. д. Поэтому такой параметр, как влажность в газах, необходимо тщательно контролировать с помощью специальных измерительных приборов.
 


В Зеленограде
Температура, °C: 14.1
Влажность, %: 83.2
Давление, мм.рт.ст.: 748
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 23.6
Влажность, %: 32.9
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 

25 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи