Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Применение гигрометров ИВГ-1 для контроля влажности природного газа на выходе с АГНКС

Предназначение АГНКС (автомобильной газонаполнительной компрессорной станции) – заправка газобаллонных автомобилей природным газом (метаном). Для использования в качестве моторного топлива природный газ должен иметь влажность, которая исключает образование гидратов. Однако метан, переправляемый по магистральным газопроводам, не подходит для заправки напрямую в двигатели газобаллонных автомобилей из-за высоких показателей влажности. Поэтому на газонаполнительных станциях самым важным этапом подготовки газа является удаление из него паров воды. Этот процесс называется осушка.

 
Применение термоанемометров ТТМ-2 при эксплуатации внутренних инженерных систем зданий и сооружений

Инновационные технологии разноплановых промышленных предприятий невозможны без построения отопительно-вентиляционных систем и кондиционирования воздуха, которые являются составными элементами комплекса внутренних инженерных коммуникаций любого объекта. Отопление зданий, прежде всего, нужно для формирования и поддержания теплового комфорта. Качество воздушной среды помещений в любой время года определяется эффективностью эксплуатации климатических систем. Поэтому работы по проектированию, монтажу и техобслуживанию внутренних инженерных сетей осуществляются высококвалифицированными специалистами с использованием современного, надёжного вентиляционно-отопительного оборудования, а также цифровых термоанемометров, посредством которых выполняются измерения скорости и объёмного расхода воздуха - важнейших показателей, характеризующих состояние воздушного потока в климатических системах любого уровня сложности.

 
Применение портативного газоанализатора со взрывозащитой МАГ-6 П-К (CH4, CO, CO2, O2) для подземных коммуникаций

Работы в подземных коммуникациях представляют значительный риск для здоровья и жизни сотрудников бригад. Из-за недостаточной или полностью отсутствующей вентиляции такая деятельность должна выполняться с обязательным и постоянным мониторингом состава воздуха, особенно содержания в нем вредных и горючих газов.

 
Обзор и сравнение термогигрометров ИВТМ-7 М 6 и ИВТМ-7 М 6-Д

Электронные измерительные приборы ИВТМ-7 М 6 и ИВТМ-7 М 6-Д созданы для перманентного измерения и регистрации относительной влажности и температуры воздуха и/или других неагрессивных газовых сред. Термогигрометр модели ИВТМ-7 М 6-Д имеет дополнительную возможность измерения атмосферного давления, которая отсутствует у более бюджетного варианта ИВТМ-7 М 6.

 
Влияние уровня освещенности рабочих помещений на производительность труда

На протяжении столетий трудовая и умственная деятельность человека осуществлялась при природном солнечном освещении, ослабевала после захода солнца, и прекращалась в ночное время суток. По мере развития технологического прогресса электрическое освещение стало неотъемлемым атрибутом современной цивилизации.

В тоже время по-прежнему, естественный, как и искусственный свет, имеют равнозначное значение для активной жизнедеятельности человека. Научно установлено, что правильно организованное естественное и искусственное освещение рабочих и офисных помещений, достаточное по интенсивности и отвечающее санитарно-гигиеническим требованиям, кроме повышения уровня производительности труда, способствует: сокращению количества производственных травм, предупреждению чрезмерного напряжения и утомления органов зрения, а также профилактике близорукости, улучшению настроения и работоспособности.

На основании вышеизложенных фактов измерение уровня освещённости посредством специальных приборов – люксметров является составной частью мероприятий по оценке качества рабочих мест.

 
Термогигрометры ИВТМ-7 К с датчиками ИПВТ-03 различной конфигурации

Термогигрометры портативные серии ИВТМ-7 К представляют собой компактные прецизионные приборы, назначение которых – мониторинг температурно-влажностных показателей воздушной среды складских, рабочих, административных, животноводческих, птицеводческих, растениеводческих и др. помещений, а также неагрессивных промышленных газов (и их смесей) в газомагистралях и на выходе разнообразных аппаратных установок.

Используя один блок измерений (без предварительной подготовки) и несколько измерительных зондов ИПВТ-03, наши клиенты решают обширный круг задач, касающихся анализа микроклимата атмосферного пространства.