Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Применение установок осушки газа в производстве

Малогабаритная адсорбционная установка осушки газа от АО «ЭКСИС» – оборудование, созданное специально для этой цели. Оно предназначено для проведения глубокой осушки, а также подготовки сжатого воздуха или азота для последующего использования полученного газа в производственном обороте. Установки осушки также обеспечивают вспомогательную осушку газов на выходе из промышленной магистрали до минимального уровня влажности. Прибор размещается непосредственно на территории потребления газовых смесей.

 
Удаленный мониторинг климатических условий перевозки скоропортящихся грузов

Для различных категорий товаров, чувствительных к резким перепадам температуры-влажности, и которые должны перевозиться, а также храниться с соблюдением определенных климатических параметров, постоянный мониторинг микроклимата приобретает важнейшее значение. Неудовлетворительные условия перевозки приводят к ухудшению качественных характеристик товара и его необратимой порче. Используя автономный GSM-трекер микроклимата, становится реальным по всему маршруту транспортировки груза производить непрерывный удаленный мониторинг соблюдения климатического режима. Кроме того, полученные показания могут быть считаны, проанализированы и сохранены с помощью специализированного программного обеспечения.

 
Применение гигрометров ИВГ-1 для контроля влажности природного газа на выходе с АГНКС

Предназначение АГНКС (автомобильной газонаполнительной компрессорной станции) – заправка газобаллонных автомобилей природным газом (метаном). Для использования в качестве моторного топлива природный газ должен иметь влажность, которая исключает образование гидратов. Однако метан, переправляемый по магистральным газопроводам, не подходит для заправки напрямую в двигатели газобаллонных автомобилей из-за высоких показателей влажности. Поэтому на газонаполнительных станциях самым важным этапом подготовки газа является удаление из него паров воды. Этот процесс называется осушка.

 
Применение термоанемометров ТТМ-2 при эксплуатации внутренних инженерных систем зданий и сооружений

Инновационные технологии разноплановых промышленных предприятий невозможны без построения отопительно-вентиляционных систем и кондиционирования воздуха, которые являются составными элементами комплекса внутренних инженерных коммуникаций любого объекта. Отопление зданий, прежде всего, нужно для формирования и поддержания теплового комфорта. Качество воздушной среды помещений в любой время года определяется эффективностью эксплуатации климатических систем. Поэтому работы по проектированию, монтажу и техобслуживанию внутренних инженерных сетей осуществляются высококвалифицированными специалистами с использованием современного, надёжного вентиляционно-отопительного оборудования, а также цифровых термоанемометров, посредством которых выполняются измерения скорости и объёмного расхода воздуха - важнейших показателей, характеризующих состояние воздушного потока в климатических системах любого уровня сложности.

 
Применение портативного газоанализатора со взрывозащитой МАГ-6 П-К (CH4, CO, CO2, O2) для подземных коммуникаций

Работы в подземных коммуникациях представляют значительный риск для здоровья и жизни сотрудников бригад. Из-за недостаточной или полностью отсутствующей вентиляции такая деятельность должна выполняться с обязательным и постоянным мониторингом состава воздуха, особенно содержания в нем вредных и горючих газов.

 
Обзор и сравнение термогигрометров ИВТМ-7 М 6 и ИВТМ-7 М 6-Д

Электронные измерительные приборы ИВТМ-7 М 6 и ИВТМ-7 М 6-Д созданы для перманентного измерения и регистрации относительной влажности и температуры воздуха и/или других неагрессивных газовых сред. Термогигрометр модели ИВТМ-7 М 6-Д имеет дополнительную возможность измерения атмосферного давления, которая отсутствует у более бюджетного варианта ИВТМ-7 М 6.