Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Применение стационарных термогигрометров в кондитерском производстве

Оптимальный микроклимат производственно-складских помещений кондитерских фабрик позволяет обеспечить высочайшее качество готовой продукции и эффективную эксплуатацию технологического оборудования. По этой причине на объектах кондитерской отрасли повсеместно устанавливают профессиональные системы вентиляции и кондиционирования воздуха, которые формируют и поддерживают определенные климатические параметры, необходимые для изготовления и хранения тех или иных кондитерских изделий, а также для бесперебойного функционирования производственного оборудования. Круглосуточный контроль за соблюдением температурно-влажностных условий осуществляют цифровые прецизионные контрольно-измерительные приборы – термогигрометры, установленные стационарно.

 
Применение анемометров и термоанемометров в различных сферах промышленности Применение приборов измерения воздушных потоков имеет особое значение во многих сферах, и при выборе модели анемометра важно учитывать сферу его использования и ряд особенностей прибора.
 
Проводные системы контроля микроклимата на основе термогигрометров

Необходимость непрерывного контроля за микроклиматом и другими характеристиками технологических сред в производственных помещениях, складах, медицинской и электронной промышленности крайне актуальна. Особенно это усугубляется в связи с усилением требований к формированию микроклимата производства и условиям хранения продукции. Технологические процессы на предприятиях могут подвергаться отрицательному тепловому и физическому воздействию, и для обеспечения безопасности производства крайне важно поддерживать оптимальные параметры микроклимата.

 
Контроль углекислого газа при производстве игристых и сатурированных вин

Игристые и сатурированные вина, содержащие избыточное количество двуокиси углерода – символ любого праздничного застолья. Углекислота в игристых винах: обладает антимикробным действием; замедляет окислительные реакции, происходящие в напитке; в готовом к употреблению продукте украшает его внешний вид, формируя обильную пену; придает напитку неповторимую яркость и насыщенность вкуса, ароматичность. Приготовление натуральных шампанских и игристых вин – кропотливый, многокритериальный процесс, результаты которого зависят от качества виноградного сырья и точности соблюдения технологии производства, а также от применения профессиональных многофункциональных приборов для измерения и контроля параметров производственного цикла.

 
Сферы применения стационарных и портативных газоанализаторов кислорода ПКГ-4

Кислород (О2) – занимает 3-е место после водорода и гелия по распространённости на нашей планете. Начиная со второй половины 20-го века (после изобретения турбодетандеров -аппаратов для сжижения-разделения жидкого воздуха), кислород обширно применяется в промышленной и научно-технической деятельности - от металлургии до изготовления ракетного топлива и взрывчатых компонентов, используемых при проведении дорожно-строительных работ в горной местности; от медицины до пищевой отрасли, в которой он сертифицирован в качестве пищевого антифламинга Е948, и используется как пропелент и упаковочный газ. Несмотря на то, что кислород относится к нетоксичным веществам, постоянный мониторинг его содержания в воздухе рабочего пространства крайне необходим, при высоких показателях концентрации О2 в воздухе (более 30%) происходит самопроизвольное возгорание. Поэтому для предотвращения угрозы взрыва при возможных утечках кислорода, его содержание в атмосфере непрерывно контролирует газоанализатор кислорода.

 
Применение установок осушки газа в производстве

Малогабаритная адсорбционная установка осушки газа от АО «ЭКСИС» – оборудование, созданное специально для этой цели. Оно предназначено для проведения глубокой осушки, а также подготовки сжатого воздуха или азота для последующего использования полученного газа в производственном обороте. Установки осушки также обеспечивают вспомогательную осушку газов на выходе из промышленной магистрали до минимального уровня влажности. Прибор размещается непосредственно на территории потребления газовых смесей.