Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Проводные системы контроля микроклимата на основе термогигрометров

Необходимость непрерывного контроля за микроклиматом и другими характеристиками технологических сред в производственных помещениях, складах, медицинской и электронной промышленности крайне актуальна. Особенно это усугубляется в связи с усилением требований к формированию микроклимата производства и условиям хранения продукции. Технологические процессы на предприятиях могут подвергаться отрицательному тепловому и физическому воздействию, и для обеспечения безопасности производства крайне важно поддерживать оптимальные параметры микроклимата.

 
Контроль углекислого газа при производстве игристых и сатурированных вин

Игристые и сатурированные вина, содержащие избыточное количество двуокиси углерода – символ любого праздничного застолья. Углекислота в игристых винах: обладает антимикробным действием; замедляет окислительные реакции, происходящие в напитке; в готовом к употреблению продукте украшает его внешний вид, формируя обильную пену; придает напитку неповторимую яркость и насыщенность вкуса, ароматичность. Приготовление натуральных шампанских и игристых вин – кропотливый, многокритериальный процесс, результаты которого зависят от качества виноградного сырья и точности соблюдения технологии производства, а также от применения профессиональных многофункциональных приборов для измерения и контроля параметров производственного цикла.

 
Сферы применения стационарных и портативных газоанализаторов кислорода ПКГ-4

Кислород (О2) – занимает 3-е место после водорода и гелия по распространённости на нашей планете. Начиная со второй половины 20-го века (после изобретения турбодетандеров -аппаратов для сжижения-разделения жидкого воздуха), кислород обширно применяется в промышленной и научно-технической деятельности - от металлургии до изготовления ракетного топлива и взрывчатых компонентов, используемых при проведении дорожно-строительных работ в горной местности; от медицины до пищевой отрасли, в которой он сертифицирован в качестве пищевого антифламинга Е948, и используется как пропелент и упаковочный газ. Несмотря на то, что кислород относится к нетоксичным веществам, постоянный мониторинг его содержания в воздухе рабочего пространства крайне необходим, при высоких показателях концентрации О2 в воздухе (более 30%) происходит самопроизвольное возгорание. Поэтому для предотвращения угрозы взрыва при возможных утечках кислорода, его содержание в атмосфере непрерывно контролирует газоанализатор кислорода.

 
Применение установок осушки газа в производстве

Малогабаритная адсорбционная установка осушки газа от АО «ЭКСИС» – оборудование, созданное специально для этой цели. Оно предназначено для проведения глубокой осушки, а также подготовки сжатого воздуха или азота для последующего использования полученного газа в производственном обороте. Установки осушки также обеспечивают вспомогательную осушку газов на выходе из промышленной магистрали до минимального уровня влажности. Прибор размещается непосредственно на территории потребления газовых смесей.

 
Удаленный мониторинг климатических условий перевозки скоропортящихся грузов

Для различных категорий товаров, чувствительных к резким перепадам температуры-влажности, и которые должны перевозиться, а также храниться с соблюдением определенных климатических параметров, постоянный мониторинг микроклимата приобретает важнейшее значение. Неудовлетворительные условия перевозки приводят к ухудшению качественных характеристик товара и его необратимой порче. Используя автономный GSM-трекер микроклимата, становится реальным по всему маршруту транспортировки груза производить непрерывный удаленный мониторинг соблюдения климатического режима. Кроме того, полученные показания могут быть считаны, проанализированы и сохранены с помощью специализированного программного обеспечения.

 
Применение гигрометров ИВГ-1 для контроля влажности природного газа на выходе с АГНКС

Предназначение АГНКС (автомобильной газонаполнительной компрессорной станции) – заправка газобаллонных автомобилей природным газом (метаном). Для использования в качестве моторного топлива природный газ должен иметь влажность, которая исключает образование гидратов. Однако метан, переправляемый по магистральным газопроводам, не подходит для заправки напрямую в двигатели газобаллонных автомобилей из-за высоких показателей влажности. Поэтому на газонаполнительных станциях самым важным этапом подготовки газа является удаление из него паров воды. Этот процесс называется осушка.