Сферы применения

Статьи по применению - Страница 32

В природе естественный процесс инкубации происходит с помощью птицы-наседки, которая «инкубирует» отложенные яйца, согревая их теплом своего тела постоянно перемещая внутри гнезда. В современном промышленном птицеводстве применяют искусственную инкубацию яиц посредством специализированных аппаратов, в которых формируются такие же оптимально благоприятные условия для здорового развития эмбрионов, как и при естественном процессе. Наиважнейшим параметром успешной искусственной инкубации яиц является температура. Электронный термометр с выносным датчиком позволяет быстро и точно проверить температуру внутри аппарата на предмет соответствия нормативным требованиям. Читать далее
 
В современной пищевой индустрии для упаковывания свежесобранной плодоовощной продукции, колбасно-мясных, сыро-молочных, бакалейных, хлебопекарных, булочно-кондитерских изделий и других продовольственных товаров применяют герметичные полимерные упаковки/пленки в газорегулируемой и газомодифицированной среде. Упаковка пищевой продукции в современные полимерные материалы – это относительно недорогой и практичный способ, который позволяет: сохранить качество и продлить срок реализации товара, сократить или полностью исключить использование химических добавок и консервантов, создавать презентабельный внешний вид, а также облегчить открывание, приготовление и употребление продукта. Для контроля пригодности в пищу продуктов питания, упакованных в защитной газооболочке, применяют газоанализаторы, которые приобрести в Москве и в любом регионе РФ сегодня несложно, отдавая свое предпочтение только надежным производителям с хорошей репутацией на рынке КИП. Читать далее
 
Применение анемометров в строительстве Анемометр – устройство для определения скорости воздушного потока. Это один из наиболее важных приборов, который используется не только при метеорологических наблюдениях, но и в разнообразных отраслях промышленности, сельского хозяйства, горнодобычи и строительстве. Читать далее
 
Как известно мясо и мясные изделия являются одними из наиболее ценных продуктов питания для человека – источником белка и витаминов, необходимых для полноценного функционирования всех систем человеческого организма. При промышленном производстве и переработке мяса безопасность и высокое качество конечной продукции невозможно обеспечить без применения современных средств измерений и автоматизации технологических процессов. Температура является важнейшей измеряемой величиной при поступлении мясного сырья на производство, его переработке, хранении и транспортировке. В техническое оснащение современных мясоперерабатывающих комбинатов в обязательном порядке входит цифровой измеритель температуры, с помощью которого выполняют высокоточные измерения температуры сырья и конечной продукции на различных этапах технологического цикла. Читать далее
 
В современной электроэнергетике элегаз (благодаря высокой электрической прочности) применяют в качестве основной газоизоляции высоковольтного оборудования. Несмотря на то, что оборудование первично заполняют сухим газом, находящимся в закрытом пространстве, в целях гарантированного обеспечения надлежащих изоляционных характеристик элегаза и снижения уровня образования коррозийных веществ, возникающих в результате его разложения, крайне необходимо создать и поддерживать высокое давление газа и минимальное содержание влаги, полностью исключая вероятность поступления внешнего газа. Молекулы воды, попадающие внутрь элегаза, повышают уровень влажности, что приводит к снижению срока эксплуатации электротехнического оборудования. Постоянный мониторинг точки росы элегазовой изоляции в обязательном порядке должен входить в комплекс мер по техобслуживанию электрооборудования. Данная технологическая операция осуществляется посредством применения профессионального контрольно-измерительного прибора, каким является гигрометр, цена которого у российского производителя компании «ЭКСИС» является наиболее привлекательной на российском рынке КИП. Читать далее
 
Виды термогигрометров в АО «ЭКСИС» Термогигрометры предназначены для измерения температуры и относительной влажности воздуха. Они незаменимы для создания комфортных и безопасных условий для людей в жилых помещениях или на рабочем месте. Также необходимы при производстве, изучении, эксплуатации и хранении самых разных вещей: от пищевых продуктов, тканей и химических веществ до высокоточного оборудования и музейных экспонатов. АО "ЭКСИС" предлагает широкий выбор этих измерительных приборов различных модификаций. Читать далее
 
Современные окрасочно-сушильные камеры предназначены для осуществления процесса защитно-декоративного окрашивания (температура окраски +18-23°С) различных изделий посредством пневматического, безвоздушного или комбинированного распыления лакокрасочных материалов (ЛКМ), завершающим этапом является сушка (при температуре до +80°С) нанесенного покрытия методом конвекционного нагрева. Ввиду повышенного риска взрывопожароопасности при конструировании помещения окрасочно-сушильной камеры (ОСК) применяют только теплоизолирующие, негорючие минеральные материалы, а также оснащают взрывозащитными вентиляционными системами и другим необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием, в числе которого находятся анемометры, используемые для контроля скорости воздушного потока в системах вентиляции камеры. Читать далее
 
Процесс хранения фармацевтических препаратов осуществляется в сухих, защищенных от света помещениях, с соблюдением определенного температурно-влажностного режима хранения, который можно обеспечить, применяя цифровой измеритель температуры и датчик влажности. Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ и приказ Минздравсоцразвития № 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» являются основными законодательными документами регламентирующими деятельность фармацевтических складов в Российской Федерации. Вместе с тем существует Международный стандарт GDP (Good Distribution Practice («Надлежащая дистрибьюторская практика»)), которым руководствуются европейские компании, занимающиеся фармацевтической логистикой в странах ЕС. Сегодня сертификация российских поставщиков медикаментов в соответствии с требованиями GDP не является обязательной процедурой, несмотря на это, все больше и больше дистрибьюторов лекарственных препаратов в России видят в этом необходимость. Читать далее
 
Расстойка теста перед выпеканием – важнейший этап технологического процесса на хлебопекарном предприятии, от которого напрямую зависит качество продукции. Когда тестовый ком делится на порции, которые затем округляются и формуются, тесто уплотняется, поскольку из его структуры удаляется продукт брожения дрожжей – углекислый газ. Если заготовки сразу после формирования отправить в печь, на выходе получатся излишне плотные изделия с растрескавшейся коркой. Для разрыхления теста (и пшеничного, и ржаного) и придания заготовкам необходимого объема и формы, их перед выпеканием выдерживают в расстоечных шкафах или специальных помещениях. Называется этот этап окончательной расстойкой теста. Читать далее
 
Что собой представляет анемометр? Сегодня без применения современного контрольно-измерительного оборудования не обходится практически ни одна отрасль экономики. К наиболее часто используемым КИП относятся анемометры – приборы предназначенные для измерения скорости воздушных потоков, незаменимы при проведении метеорологических исследований, в строительной отрасли, в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также при аттестации производственно-офисных и жилых помещений. Среди многообразия модификаций измерителей скорости ветра (крыльчатые, чашечные, тепловые, ультразвуковые), порой очень сложно сделать правильный выбор. При подборе оборудования необходимо принимать во внимание следующее: места, где будут производиться измерения (на вентиляционной решетке или непосредственно в воздуховоде и газоходе), диапазон измеряемых скоростей, рабочую температуру, запыленность помещений и уровень защиты прибора от внешних воздействий. Читать далее
 

Состояние заказа
Видео

В Зеленограде
Температура, °C: Нет данных
Влажность, %: Нет данных
Давление, мм.рт.ст.: 738
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 24.1
Влажность, %: 14.9
 
21 год на рынке контрольно-измерительных приборов

21 год на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

Нужна
консультация?
Подробно расскажем о наших контрольно-измерительных приборах, их эксплуатации, а также подберём прибор под Вашу задачу!
Задать вопрос