Нужна помощь в подборе?

Сферы применения

Статьи по применению - Страница 30

Особенности хранения картофеля в овощехранилищах Сегодня картофель культивируется практически на всей территории нашей огромной страны, и полноправно является «народным» продуктом питания. Для обеспечения сохранности урожая картофеля в течение долгого периода времени, для его употребления в пищу человеком и на корм животным, для промышленного применения, а также для того, чтобы создать запас семенных клубней для следующего посевного сезона, необходимо строго соблюдать определенные температурно-влажностные условия хранения, применяя достижения современной науки и техники. Электронный термометр с выносным датчиком, является одним из незаменимых приборов для анализа температурных показателей в картофелехранилищах. Читать далее
 
Применение газоанализаторов кислорода на азотно-кислородных станциях В последнее время во многих отраслях промышленного комплекса России наблюдается неуклонная тенденция к увеличению применения азота и кислорода. Так кислород незаменим при металлообработке – используется в качестве катализатора окисления, который повышает температуру сгорания топлива, тем самым увеличивается производительность и качество обработки металла. Без кислорода невозможно обойтись на стекольных фабриках - во время процедуры плавки стекла. Кислород нужен при культивации ценных рыбных пород, его применение способствует размножению и ускорению роста мальков.  Опираясь на вышеперечисленные факты, можно сделать вывод о том, что активное «участие» кислорода в различных технологических операциях повышает рентабельность производства, а также способствует понижению уровня теплоэнергозатрат, стоимость которых постоянно увеличивается. Азот в газообразном состоянии используется во время тушения пожаров, для создания инертной среды при производстве и хранении быстро окисляемых изделий, для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности техпроцессов, при металлообработке, а также для консервации трубопроводов и других резервуаров.  Читать далее
 
Применение термометров в испытательных лабораториях Термометры широко применяются во всех отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в научных исследованиях, в строительстве, в ракетно-космической отрасли, авиационной отрасли и многих других. Контроль над процессом изменения температуры очень важен в различных технологических циклах производства, в процессе строительства и закладки основы сооружений, а также при транспортировке и хранении продуктов питания, овощей и фруктов, фармацевтических препаратов и пр.  Читать далее
 
Газоанализаторы при проведении аварийно-спасательных работ Довольно часто аварийные ситуации сопровождаются разрушениями, последствия которых устраняют бригады спасателей. Аварийно-спасательные работы – это сложные мероприятия, требующие тщательной подготовки. Ведь спасателям приходится работать в опасных условиях, и, кроме того, они отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь тех, кто может оказаться под завалами. Отследив с помощью газоанализатора уровень концентрации газов, можно предупредить возникновение взрыва и своевременно предпринять необходимые защитные меры. Газоанализатор – это измерительный прибор, позволяющий установить качественный и количественный состав смесей газов. Приборы позволяют контролировать концентрацию метана, кислорода, углекислого газа, угарного газа, аммиака и сероводорода. Читать далее
 
Измерение плотности теплового потока В условиях современной действительности разработка и реализация мероприятий для повышения энергоэффективности зданий и сооружений является одной из приоритетных задач, поставленных правительством РФ (Указ Президента РФ № 889 от 04.06.2008 г. «О повышении энергоэффективности российской экономики»).  Осуществление диагностики теплопотерь зданий и сооружений с помощью специализированных приборов – измерителей плотности теплового потока является одним из методов проведения энергетического аудита, который позволяет проанализировать теплоизоляционные качества построек, найти слабые места и дать оценку общей энергетической эффективности любого капитального сооружения. Сегодня энергетическое инспектирование объектов капитального строительства является первоочередной мерой при приемке зданий в эксплуатацию после завершения строительно-отделочных работ, по результатам инспекции решается вопрос о соответствии фактических теплоизоляционных свойств возведенных сооружений заявленным в проектной документации. К тому же, периодическое обследование сооружений, находящихся в эксплуатации, на теплоэффективность позволяет вовремя обнаружить места, где происходят утечки тепла и принять меры по их предотвращению.  Читать далее
 
Контроль  параметров влажности и температуры при производстве и хранении сыра Производство сыра – это весьма сложный и кропотливый процесс, который предполагает осуществление строжайшего контроля на каждом этапе производственного цикла. Изготовлением сыра занимались еще в древности (подробное описание приготовления сыра сохранилось в поэмах Гомера), конечно же, методика приготовления технологически существенно отличалась от той, которая применяется современными сыроделами. Как известно, сыр получается вследствие свертывания молока с использованием специальных сычужных ферментов, дальнейшего удаления влаги из полученного сгустка, и получением сырной массы. Особые вкусовые и товарные качества сыр получает благодаря продолжительному нахождению в специальных камерах, в которых он подвергается сложным микробиологическим процедурам. В зависимости от сорта сыра и установленного при его производстве температурно-влажностного режима, процесс созревания сыра может занять несколько дней, а может растянуться на несколько месяцев. Для диагностики, анализа температуры и относительной влажности в камерах, применяемых для созревания и хранения сыров, устанавливают специализированные приборы – термогигрометры.  Читать далее
 
Применение электронных термометров в сельском хозяйстве В настоящее время в условиях политики импортозамещения сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики. Вопреки сложившимся стереотипам, заниматься сельским хозяйством прибыльно, к тому же развитие агропромышленного комплекса обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны, а также предоставляет возможность экспорта сельхозпродукции за границу. При этом благополучие отрасли – это не только увеличение капиталовложений, но и правильный (должный) уход за культурными растениями и животными с применением современных технологий и оборудования. Сегодня продуктивная деятельность сельского хозяйства неосуществима без применения цифровых измерителей температуры, с помощью которых возможно обеспечивать, и поддерживать оптимальные температурные условия для гармоничного роста, развития растений и животных.  Читать далее
 
Измерение точки росы в газовом трубопроводе Диагностика и контроль за состоянием микровлажности газовых сред на сегодняшний день для современной промышленности является наиважнейшей задачей. Определение влагосодержания в газе играет значительную роль для качественного осуществления высокотехнологичных операций в различных отраслях промышленного комплекса, особенно в газовой отрасли перед транспортировкой природного газа по газопроводам конечным потребителям. Для диагностики влажности тех­нологических газов самым достоверным показателем яв­ляется коэффициент, показывающий непосредст­венное количество воды в указанном объеме, а именно - абсолютная влажность или влагосодержание, напрямую определяющая потребительские качества газов. Термодинамическим параметром влажного газа выступает температура точки росы, диагностирующая помимо количественного состава воды качество водяного пара в раз­ноплановых термодинамических операциях, таких как: нагрев — охлаждение, сушка — увлажнение. В условиях технологического прогресса, для проведения измерительных процессов и осуществления наблюдений за параметрами влажности в различных газовых средах, используют специализированные приборы – измерители микровлажности (точки росы), различных модификаций: электронный гигрометр, а также стационарные модели. Читать далее
 
Контроль влажности природного газа на выходе с АГНКС Неблагоприятное состояние окружающей среды – бич современных мегаполисов. В соответствии с исследованиями, проведенными экологическими организациями, основными антропогенными источниками загрязнения атмосферы являются выхлопные газы, выделяемые автомобильными двигателями. Уменьшить концентрацию канцерогенных веществ в окружающей среде возможно за счет использования новейших видов топлива, таких как: компримированный природный газ (КПГ) или метан. Сегодня повсеместно по всей России эффективно применяются специальные программы по расширению автопарка пассажирского транспорта, функционирующего на метане или на КПГ. Природный газ, циркулирующий по газопроводам, не пригоден для непосредственной заправки в автомобильный двигатель, по этой причине, он подвергается специальной обработке на автозаправочных комплексах (АГНКС и МАЗС), а именно – процедуре осушки (удаление из газа паров воды). Читать далее
 
Электронные термометры в пищевой промышленности При производстве и продаже продовольственных товаров требуется строгое соблюдение определенных технологических параметров и гигиенических норм. В России с 1 июля 2013 г. начал действовать технический регламент «О безопасности пищевой продукции», регламентирующий целесообразность разработки и практическое использование определенных мероприятий, основанных на правилах системы ХАССП, при изготовлении продуктов питания (хлебобулочные, кондитерские, рыбные, мясные и колбасные изделия, молочная и кисломолочная продукция, бакалея, пиво и напитки, масложировая продукция и т.д.). ХАССП (от англ. Hazard analysis and critical control points) — специальная система диагностики потенциальных угроз и критических контрольных точек. Эту программу придумали и ввели в эксплуатацию в США, в середине 20-го века, во время разработки пищи для космонавтов NASA. Основополагающие моменты программы - исследование возможности появления непредвиденных ситуаций в процессе изготовления и реализации пищевых изделий, разработка способов по их предотвращению, сокращению и ликвидации.    Читать далее
 

Состояние заказа

В Зеленограде
Температура, °C: 4.5
Влажность, %: 100.0
Давление, мм.рт.ст.: 731
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 21.2
Влажность, %: 25.8
 
20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

Нужна
консультация?
Подробно расскажем о наших контрольно-измерительных приборах, их эксплуатации, а также подберём прибор под Вашу задачу!
Задать вопрос