Нужна помощь в подборе?

Сферы применения

Газоанализатор МАГ-6 П-У – профессиональный контроль защитной атмосферы в пищевых упаковках

Газоанализатор МАГ-6 П-У – профессиональный контроль защитной атмосферы в пищевых упаковках

Сегодня газоаналитическое оборудование необходимо практически в каждом пищевом производстве, где используются технологии упаковки в модифицированной газовой среде (МГС, МАР). В данном материале мы расскажем о новом сертифицированном газоанализаторе МАГ-6 П-У – оптимальный выбор, как для непрерывного, так и выборочного анализа защитной газовой среды в пищевых упаковках.

Газоанализатор МАГ-6 П-У – профессиональный контроль защитной атмосферы в пищевых упаковках

Наполнение упаковки газовой смесью наиболее распространённый, современный способ сохранения качества и свежести продуктов питания, увеличивающий срок их хранения и реализации без дополнительного использования химических консервантов. Упаковка в МГС характеризуется замещением атмосферного воздуха специальной газовой смесью (О2, СО2, N2), препятствующей образованию патогенной микрофлоры внутри упакованных продуктов. Новый газоанализатор упаковки МАГ-6 П-У гарантирует надёжность Вашего упаковочного процесса, позволяет профессионально оценить газовый состав упаковки и предупредить о его изменениях.

Конструктивные особенности и преимущества МАГ-6 П-У

Прибор предназначен для одновременного контроля содержания О2, СО2 (N2 в качестве показаний газового анализа методом исключения) внутри пищевых газонаполненных упаковок. Производится в пластмассовом корпусе, внутри которого находятся сенсоры газов О2 и/или СО2, компрессор. На задней панели расположены входной и выходной штуцеры для забора пробы газа. На боковой панели находятся разъём для сетевого адаптера и USB-порт для подключения измерителя к ПК. Прибор функционирует от сети 220 В. Большой, хорошо читаемый сенсорный дисплей обеспечивает простое управление, наглядное отображение результатов. Существуют разные варианты применения измерителя, среди них: постоянный мониторинг непосредственно в процессе упаковки или после него - методом случайной выборки. При осуществлении постоянного мониторинга, возможно, интегрировать газоанализатор в систему смешивания газов и непрерывно производить контроль упаковки готовой продукции. В другом случае анализ образцов является частью мероприятий по контролю качества практически на всех предприятиях с МГС. Посредством иглы проба отбирается из упаковочного образца. Анализ МГС с помощью МАГ-6 П-У происходит быстро, точно, достоверно. Все измеренные данные сохраняются и могут быть использованы для составления полноценной документации по контролю качества. Линейка включает однокомпонентные (МАГ-6 П-У (О2), МАГ-6 П-У (СО2)) и двухкомпонентные (МАГ-6 П-У (О2, СО2)) модели.


Конкурентные преимущества МАГ-6 П-У

  • контроль пищевой упаковки небольших объёмов (< 10 мл);
  • большой, хорошо читаемый сенсорный экран;
  • оптимальная подача информации, удобство и простота использования, питание от сети 220 В;
  • возможность индивидуальной пользовательской настройки процесса измерения;
  • регистрация результатов анализа с указанием даты и времени;
  • точный, достоверный анализ в любом режиме (постоянные или периодические измерения);
  • встроенные датчики и компрессор;
  • расширенные диапазоны измерений: О2 (0… 21% , 0…30%, 0…100%), СО2 (0… 1%, 0…10%, 0…100%); результаты измерений с шагом 0,1%;
  • одновременный контроль до 3-х газов (O2, CO2, N2);
  • запись последних 1000 результатов показаний;
  • измеренные данные передаются на ПК по USB. Для компьютерной обработки показаний предлагается приобрести ПО EVL. Подробная документация является подтверждением высокого качества выпускаемой продукции и полного её соответствия стандартам качества;
  • в базовую комплектацию входит всё необходимое для эффективной работы с измерителем: прибор в нужном исполнении, БП 220 В, фильтр с силиконовым переходником для иглы и ПВХ-трубкой, наборы запасных игл в количестве 5 шт. и 100 шт. ковриков для герметизации упаковок, госповерка, РЭ.
  • Как происходит анализ пробы из упаковки

  1. Установить пробоотборную иглу на штуцер «Вход».
  2. Наклеить на упаковку (место забора пробы) коврик для её герметизации.
  3. Включить газоанализатор нажатием кнопки дождаться окончания прогрева газовых сенсоров.
  4. Установить объём анализируемой пробы. Значение объёма пробы не менее 10 мл.
  5. Ввести пробоотборную иглу в упаковку сквозь наклеенный коврик. Стараться соблюдать угол 45 градусов между иглой и поверхностью упаковки.
  6. После установки пробоотборной иглы нажать кнопку на экране  для начала измерения. После окончания работы побудителя расхода на экране отобразятся результаты измерения.

    Важно: При измерении концентрации газов в упаковке, в которой содержатся пылеобразные вещества, нужно использовать фильтр (входит в комплектацию).


    Газоанализатор пищевой упаковки МАГ-6 П-У незаменим для контроля качества в процессе MAP и, безусловно, является достойной альтернативной ушедшим с рынка западным аналогам. Используя этот высококлассный сертифицированный прибор, Вы будете на 100% уверены в надёжности и эффективности Вашего упаковочного процесса, а также сведёте к минимуму появление рекламаций и претензий по качеству продукции, угрожающие деловой репутации компании, возникновению юридических последствий, ведущих к потере клиента в наихудшем случае.

 

 

Возврат к списку статей

Состояние заказа

В Зеленограде
Температура, °C: 14.8
Влажность, %: 32.7
Давление, мм.рт.ст.: 746
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 24.5
Влажность, %: 15.0
 
20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

Нужна
консультация?
Подробно расскажем о наших контрольно-измерительных приборах, их эксплуатации, а также подберём прибор под Вашу задачу!
Задать вопрос