Сферы применения

Контроль кислорода и других параметров дыхания при искусственной вентиляции легких

20.05.2020
Контроль кислорода и других параметров дыхания при искусственной вентиляции легких

Уменьшение содержания кислорода в крови (гипоксемия) и кислородное голодание тканей (гипоксия), развивающиеся при дыхательной недостаточности, приводят к развитию тяжелых, и порой необратимых, нарушений в работе организма, если вовремя не оказана квалифицированная медицинская помощь. Большинству пациентов, которые нуждаются в общей анестезии или поступают в отделения интенсивной терапии, требуется кислородотерапия (оксигенотерапия). Использование кислородотерапии при оказании неотложной респираторной поддержки требует осторожного и избирательного подхода. Чтобы не навредить пациенту, к применению кислорода необходимо относиться особенно внимательно, четко дозируя и контролируя оксигенотерапию с помощью газоаналитического оборудования.

pkg-4_4-T.jpg

Традиционные методы ИВЛ, которые успешны только при легких формах дыхательной недостаточности, при лечении больных с острой дыхательной недостаточностью не приводят к положительному результату из-за неэффективности такой терапии. Применение аппаратной искусственной вентиляции лёгких в случае острой дыхательной недостаточности является единственным эффективным методом, требующим внимательного и ответственного подхода специалиста.

Параметры кислородно-газовой смеси, применяемой в ИВЛ, требующие надежного контроля и влияющие на эффективность ее проведения:

Для поддержания спонтанного дыхания пациента аппарат ИВЛ автоматически подаёт под давлением в лёгкие содержащую необходимую концентрацию кислорода воздушную смесь в необходимом объёме и заданной цикличности. Воздушная смесь может поступать в аппарат ИВЛ из разных источников, таких как: система газоснабжения медучреждения, компрессор, баллон кислородо-воздушной смеси, генератор кислорода. Требования к контролю состава воздушной смеси являются жесткими, что надежно обеспечивается стационарными газоанализаторами кислорода, осуществляющими постоянный мониторинг и управление составом газовой смеси с отображением результатов контроля в графическом и текстовом виде.

Строгий контроль давления на выходе кислородно-газовой смеси из аппарата препятствует возникновению баротравмы легких при применении высокочастотных струйных аппаратов ИВЛ. Важным условием проведения ИВЛ является подача пациенту смеси газов нужной температуры и имеющей необходимую влажность. Постоянный мониторинг поступления заданных концентраций кислорода во вдыхаемом воздухе и количества углекислого  газа, содержащегося в выдыхаемом воздухе, обеспечивается системами контроля и дозирования аппаратов ИВЛ. Такие функции заложены в газоанализаторах, осуществляющих контроль и управление составом газовых сред, содержащих кислород. В нашем каталоге цена газоанализатора выгоднее, чем у большинства конкурентов, так как мы являемся производителями приборов и не делаем дополнительных наценок.

Пример работы Eksis Visual Lab PKG.jpg

Рис. 1 Пример работы ПО Eksis Visual Lab.

Врачом определяются такие условия применения ИВЛ как:

  • выявление показаний к началу и прекращению ИВЛ;
  • выбор метода респираторной терапии;
  • определение и регулировка параметров вентиляции.

В этом ему должны помочь приборы контроля и регулирования измеряемых параметров в режиме реального времени, позволяющие непрерывно следить за ИВЛ, тем самым повысить эффективность и безопасность терапии дыхательной недостаточности, а при необходимости, изменить параметры вентиляции легких.

Газоанализаторы кислорода, работающие в диапазоне от 0 до 100%, имеют основную абсолютную погрешность измерения кислорода ±1,0 об. %. Специальное ПО Eksis Visual Lab существенно расширяет возможности применения производимых газоанализаторов, в том числе для медицинского назначения.

Стационарные газоанализаторы - постоянный надежный контроль и регулирование состава газовой среды в режиме реального времени с отображением результатов в графическом и текстовом виде и накоплением статистики измерений

Портативные газоанализаторы – постоянный точный контроль состава газовой среды и накопление статистики

Применение таких устройств в медицинской практике при проведении ИВЛ может существенно помочь специалистам, не требуя при этом специального длительного обучения для их эксплуатации. Интерфейс прибора позволяет максимально быстро и четко изменять требуемые настройки контролируемых параметров, что дает возможность своевременно реагировать на изменения текущей ситуации и применять эффективные меры.

Современные устройства ИВЛ имеют автоматическое управление и осуществляют максимальную синхронизацию параметров принудительной вентиляции легких пациента с его респираторным состоянием. Аппараты ИВЛ обязательно должны быть оснащены сигнализацией, оповещающей о выходе контролируемых параметров дыхания за установленные пределы и возникновении сбоев в работе оборудования. Стационарные газоанализаторы, разработанные и производимые компанией «ЭКСИС», снабжены необходимыми функциями контроля, оповещения и управления составом газовой среды, что делает их надежными при оснащении уже используемого терапевтического оборудования и разработке новых современных аппаратов ИВЛ. Накопленный успешный опыт в разработке устройств для медицинского использования в рамках международных проектов и в производстве и продаже газоанализаторов, является надежной и эффективной базой для работы над усовершенствованием производимых и созданием новых контрольно-измерительных приборов, исходя из поставленных задач по применению.

 
Поиск
Искать только товары
Искать по сайту

В Зеленограде
Температура, °C: -1.8
Влажность, %: 97.7
Давление, мм.рт.ст.: 754
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 24.6
Влажность, %: 21.0
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 

25 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи