Нужна помощь в подборе?

Сферы применения

Анализаторы качества воздуха ИКВ-8 – применение в теплицах, оранжереях

Анализаторы качества воздуха ИКВ-8 – применение в теплицах, оранжереях

В связи с постоянно растущим спросом на плодовоовощную и цветочную продукцию отечественного производства индустрия теплично-оранжерейного хозяйства в нашей стране динамично развивается. Контролируемый микроклимат (температурно-влажностный режим, концентрации O2, CO2) обеспечивает растениям наилучшие условия для их выращивания и положительно влияет на фотосинтез. О применении профессиональных анализаторов качества воздуха ИКВ-8 в теплицах и оранжереях расскажем в данном материале.

Анализаторы качества воздуха ИКВ-8 – применение в теплицах, оранжереях

Важнейшей задачей сельскохозяйственного производства является равномерное круглогодичное обеспечение населения свежими овощами и фруктами. Современные тепличные и оранжерейные хозяйства, обладая отличной технической оснащённостью, позволяют выращивать различные овощи, фрукты и цветочные культуры круглогодично, во всех регионах России. Среди технологических процессов, проводимых в теплицах, особую важность имеет постоянный контроль и управление параметрами микроклимата: влажность, температура, атмосферное давление, концентрации O2, CO2. Одновременно произвести высокоточные измерения данных климатических параметров может сертифицированный беспроводной анализатор качества воздуха ИКВ-8. Его покупка будет наилучшим решением для формирования и поддержания благоприятных параметров окружающей среды в тепличных и оранжерейных хозяйствах, повышающие эффективность продукционного процесса.

Основные параметры окружающей среды, влияющие на рост и развитие сельскохозяйственных культур

  • Температура. Оптимальные значения температуры в теплице: в дневное время суток - +16…+25 °С, ночью на 4-8 °С ниже. При более прохладном воздухе семена очень медленно прорастают. Высокая температура способствует вытягиванию всходов. При значительных температурных колебаниях в течение суток растения и вовсе могут погибнуть.
  • Влажность. В зависимости от времени года, климатических условий, требований выращиваемой культуры необходимо постоянно следить за влажностью воздуха.
  • Атмосферное давление. Развитие растений находится в прямой зависимости от уровня избыточного атмосферного давления, а рост останавливается при давлении 1200 кПа.
  • Содержание CO2, O2. Кислород и двуокись углерода являются основными элементами газообмена в теплицах, которые поглощаются растениями из воздуха. CO2 нужен растениям в химических реакциях (фотосинтезе) для биосинтеза углеводов в качестве основы питательных и скелетных компонентов клеток и тканей растений для их гармоничного роста и развития. Для большей части растений точка насыщения CO2 достигается при концентрации 1000-1300 ррm. Так, например, уровень в 800-1000 ppm оптимален для огурцов, перца, салата латук. Как правило, в тепличных хозяйствах, CO2 получают путем сжигания пропана, что способствует одновременному решению 2-х задач: обогрев и дополнительное получение CO2.
  • Беспроводные анализаторы качества воздуха ИКВ-8 – оптимальный тепличный микроклимат, гарантия высокого урожая

    Сертифицированный прибор оценки качества воздуха ИКВ-8 удаленно, посредством радиоинтерфейса, осуществляет круглосуточный мониторинг микроклимата. По результатам получаемых измерительных данных, если нужно, незамедлительно производится коррекция климатических процессов, происходящих в теплицах.

    Прибор ИКВ-8 поможет:

  • одновременно контролировать и поддерживать температуру, относительную влажность, атмосферное давление, уровни CO2, O2 в теплице. Если есть задача в контроле других газов то, посредством измерителя можно осуществлять одновременный мониторинг любых 2-х газов из 6-ти возможных: CO2 – 400-5000 ppm (млн, ppm), O2 – 0-30% (об.д.), CO – 0-500 мг/м3, NH3 – 0-70 мг/м3, H2S – 0-140 мг/м3, NO2 – 0-35 мг/м3. Нужные для анализа газы определяются при заказе оборудования;
  • сформировать из приборов беспроводную единую измерительную климат-систему с передачей результатов показаний на ПК по радиоинтерфейсу (дополнительно необходим радиомодем РМ-2-L-W(-G)) на расстоянии до 2 км в зоне прямой доступности измерителей;
  • установить и обеспечить благоприятный микроклимат для выращивания тепличных культур, не применяя химические удобрения и стимуляторы роста;
  • одновременно культивировать несколько сортов и гибридов различной высоты, локально определить качество воздуха;
  • сократить время созревания культур, получить хороший урожай;
  • экономить энергоресурсы, минимизировать влияние человеческого фактора, значительно сократить производственные затраты, тем самым повысить рентабельность бизнеса.
  • Исходя из целей применения, особенностей эксплуатации и поставленных измерительных задач, выпускаются 2 варианта исполнения измерителей ИКВ-8:


  • ИКВ-8-П – оптимален для выборочного или постоянного мониторинга качества воздуха в теплично-оранжерейных хозяйствах. Пластмассовый эргономичный корпус, питание от 2-х Li-Ion аккумуляторов, может функционировать на 1-м аккумуляторе, а 2-ой в это время заряжается. Зарядка через USB-разъем или с помощью зарядного устройства для Li-Ion аккумуляторов. Дополнительная опция настенный кронштейн.
  • ИКВ-8-Н – предназначен для установки на несъемные крепления. Пластмассовый промышленный корпус, питание от Li-Ion аккумуляторов (зарядка с помощью зарядного устройства для Li-Ion аккумуляторов).
  • Невозможно переоценить важность наличия правильно выбранных КИП для применения в тепличных хозяйствах. Лучше предупредить, чем бороться с последствиями. Ведь даже незначительное отклонение от оптимальных климатических условий выращивания ведет к снижению или гибели урожая и, как следствие, к финансовым потерям. Профессиональный беспроводной измеритель качества воздуха ИКВ-8 осуществит целенаправленный контроль и управление климатическими параметрами теплицы в дистанционном режиме. Обращайтесь в АО «ЭКСИС» – наши менеджеры предоставят профессиональную консультацию по подбору сертифицированных КИП для оснащения промышленных теплиц и оранжерей.

 

 

Возврат к списку статей

Состояние заказа

В Зеленограде
Температура, °C: 25.1
Влажность, %: 71.0
Давление, мм.рт.ст.: 741
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 21.9
Влажность, %: 62.8
 
20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

Нужна
консультация?
Подробно расскажем о наших контрольно-измерительных приборах, их эксплуатации, а также подберём прибор под Вашу задачу!
Задать вопрос