Нужна помощь в подборе?

Сферы применения

Портативные гигрометры ИВГ-1 – микровлажность промышленных газов

Портативные гигрометры ИВГ-1 – микровлажность промышленных газов

Для периодического или постоянного, эффективного контроля микровлажности (точки росы) неагрессивных технологических газов и газовых смесей (водород, азот, кислород, аргон, гелий, элегаз, воздух, природный газ и т.д.), предлагаем приобретать портативные гигрометры ИВГ-1 К-П, ИВГ-1 К-П-1, ИВГ-1 К-П-Т

Различные варианты исполнения измерительного преобразователя ИПВТ-08 позволяют контролировать точку росы в линии при максимальном рабочем давлении до 400 атм.

Портативные гигрометры ИВГ-1 – микровлажность промышленных газов

Портативные гигрометры ИВГ-1 давно и успешно применяются в различных отраслях АПК для проведения измерительных процессов и осуществления мониторинга за параметрами влажности различных газовых сред. Диапазон измерения микровлажности (точки росы), °Ст.р. -80...0, предусмотрен пересчёт измеренных значений микровлажности в % отн.вл., ppm, г/м3. Интерфейс связи с компьютером USB.

Перечень выпускаемых приборов серии ИВГ-1 портативного исполнения:

  • ИВГ-1 К-П – лидер продаж, переносной прибор в базовом пластмассовом корпусе с ЖК-индикатором;

  • ИВГ-1 К-П-1 – прибор в эргономичном пластмассовом корпусе с двухстрочным дисплеем, дополнительная опция - кронштейн для крепления на стену;

  • ИВГ-1 К-П-Т – самая современная модель в линейке. Металлический корпус, цветной графический дисплей с сенсорным управлением, возможность подключения датчика давления.

Преобразователи, подключаемые к портативным приборам ИВГ-1, подбираются индивидуально по схеме ИПВТ-08-ДГ-(ПС)-Р, где:

  • ДГ – давление анализируемого газа, возможные исполнения: «Д1» - до 25 Атм, «Д2» - до 160 Атм, «Д3» - до 400 Атм;

  • ПС – подогрев сенсора;

  • Р – тип резьбы: М20х1,5, 5/8 UNF, 3/4 UNF, G 1/2.

Для преобразователей ИПВТ-08 дополнительно возможна поставка проточных измерительных камер со штуцерами М8х1, со штуцерами М16х1,5, со штуцерами Д6 с гайками Gyrolok, со штуцерами с внутренней резьбой G 1/8. Проточная камера необходима для обеспечения потока газа без врезки в газовую магистраль.  

Для проведения анализа и сбора статистики измеренных значений, а также удаленного мониторинга микровлажности рекомендуется приобрести программное обеспечение Eksis Visual Lab (EVL).

Кроме того, портативные гигрометры ИВГ-1 могут комплектоваться системой пробоподготовки газов, которая позволяют получить требуемый уровень чистоты газовой смеси для стабильной работы измерителя, посредством фильтрации газа от мелких частиц пыли и маслянистых примесей.

Измерение и контроль содержания водяных паров в воздухе, газах и газовых смесях необходимы на многих промышленных предприятиях. Контроль осуществляется на объектах фармацевтической, химической, металлургической и нефтегазоперерабатывающей промышленности, в медицинских организациях, научно-исследовательских лабораториях, на предприятиях микроэлектроники и др.

Срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.А № 69186/1 на измерители влажности газов ИВГ-1 с изменениями продлен до 24 января 2028 г.

 

 
Состояние заказа

В Зеленограде
Температура, °C: 23.6
Влажность, %: 37.8
Давление, мм.рт.ст.: 738
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 25.6
Влажность, %: 27.3
 
20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

20 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

Нужна
консультация?
Подробно расскажем о наших контрольно-измерительных приборах, их эксплуатации, а также подберём прибор под Вашу задачу!
Задать вопрос