Сферы применения

Типы и предназначение термогигрометров

23.04.2015

Современные термогигрометры представляют собой цифровые измерители, предназначенные для контроля важнейших характеристик микроклимата. Их отличие от гигрометров заключается в том, что они измеряют не только влажность газообразной среды, но и производят измерение температуры. Кроме того, некоторые модели дополнительно снабжены функцией измерения атмосферного давления. Основа измерителя – чувствительный к измерению характеристик среды сенсор. Параметры фиксируются, а затем преобразуются в электрический сигнал.

Еще не так давно использовались механические приборы, выполнявшие функции термометра и гигрометра. При этом методы измерения были разными – в качестве индикатора мог использоваться сухой волос, керамическая пластинка, пленочная мембрана и др. Такие устройства на сегодняшний день практически вытеснены электронными измерителями- термогигрометрами.

Термогигрометры 

547c00654d8c1f7e8a3ec6f192b31ecd.jpg


Устройства выпускаются для внутреннего и наружного использования. При этом могут применяться и в бытовых, и в промышленных условиях, поскольку подходят для мониторинга температуры и влажности в помещениях различного назначения. Наиболее широкое распространение термогигрометры находят в таких сферах, как промышленность, гидрометеорология, медицина, наука, сельское хозяйство. Постоянный контроль влажности необходим, прежде всего, при наличии в воздухе водяных паров, способных приводить к образованию различных химических, физических или биологических процессов.

Многие измерители имеют внутреннюю память, позволяющую осуществлять протоколирование и сохранение результатов до 10 000 значений текущих показаний окружающей среды. Все показания выводятся на встроенный дисплей. Большинство современных моделей могут быть подключены к компьютерному устройству.

Что касается видов этого измерителя, различают стационарные и портативные термогигрометры. Стационарные модели предназначены для осуществления постоянного контроля параметров влажности и температуры газовой среды. Приборы данного типа могут быть многоканальными и снабжены функцией регулирования для расширения способа их применения в сельском хозяйстве, медицине и научных исследованиях. Они имеют широкое распространение среди огромного количества предприятий и организаций, поскольку устанавливаются в крупных многоэтажных комплексах, торговых центрах, производственных и складских помещениях в качестве многоканальной системы контроля микроклимата.


Термогигрометр ИВТМ-7/Х-Т-4Р-2А-Е (3). ИВТМ-7/4-Т-4Р-2А-Е (3) 

Термогигрометр ИВТМ-7 /2-Щ-2Р-2А


Также приборы стационарного вида предназначены для применения в производственных помещениях с целью измерения влажности, температуры воздуха и влажности неагрессивных газов в корпусах генераторов, трубопроводах, холодильных камерах, в медицинских учреждениях – в барозалах и барокамерах. Стационарные модели выполняют следующие функции:

  • накапливают информацию во внутренней памяти;
  • устанавливают пороги световой и звуковой сигнализации;
  • осуществляют автоматический пересчет единиц влажности;
  • подключаются к компьютеру для просмотра и передачи данных, привязанных ко времени измерения;
  • имеют взаимозаменяемость измерительных зондов.

Портативные термогигрометры используют в климатических камерах, в расстойных шкафах при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в холодильных, рефрижераторных установках и т.п. Более того, они необходимы в такой сложной сфере, как логистика: для складов, на которых хранятся лекарственные препараты или продукты питания, на овощных базах – в любых складских помещениях, где содержимое требуется хранить в течение продолжительного времени, соблюдая при этом определенные температурные условия. Также портативные модели используются для жилых и архивных помещений, музеев, концертных и выставочных залов с целью контроля параметров микроклимата. Они особенно востребованы коммунальными службами и проверяющими организациями.

Портативные и стационарные термогигрометры позволяют не только измерять одновременно в нескольких помещениях относительную влажность и температуру, но и поддерживать определенные параметры микроклимата, благодаря реализованной в приборах системе управления исполнительными устройствами.

В АО «ЭКСИС» Вы сможете приобрести надежные цифровые измерители серии ИВТМ-7 – как стационарную, так и портативную модель. Данные приборы на протяжении долгих лет эксплуатируются огромным количеством как российских, так и зарубежных предприятий, что выводит их на лидирующие позиции по сравнению с другими производителями контрольно-измерительной техники. Специалисты компании постоянно проводят мониторинг и модернизируют продукцию в соответствии с инновационными технологиями в производстве и иных ее областях применения.

 
Поиск
Искать только товары
Искать по сайту

В Зеленограде
Температура, °C: 0.7
Влажность, %: 95.0
Давление, мм.рт.ст.: 737
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 20.5
Влажность, %: 27.5
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 

25 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи