Сферы применения

Использование цифровых измерителей температуры в повседневности

26.08.2015

Использование в повседневной действительности различного вида измерительных приборов, в частности измерителей температуры, стало неотъемлемой частью современного темпа жизни. Каждый человек знает, что измерителями температуры (термометрами) называются приборы, используемые для определения температуры тела, в тоже время эти устройства производятся и для иного назначения – диагностирования температуры на промышленных объектах и при выполнении определенных технологических операций.

Среди многообразия ассортимента термометров: ртутные, электроконтактные, спиртовые, дистанционные и многие другие наиболее популярными являются электронные термометры, предназначенные для осуществления контроля температуры в хозяйственных и жилых помещениях, а также анализа степени нагревания сыпучих, жидких и вязких продуктов, газов и многого другого.

Электронный термометр - инновационный прибор, позволяющий дистанционно измерить и проконтролировать температуру за короткий промежуток времени в любом месте, и на любом расстоянии, при этом в измеряемом помещении находится только миниатюрный термочувствительный датчик. Существует градация электронных термометров по сферам применения. Например, выпускается термометр для бетона, для почвы, для воды и т.п..

Термометр электронный со щупом эксплуатируется при проведении температурных измерений в различных технологических операциях в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, гидрометеорологии и многих других отраслях, а также используется в быту, при измерении температуры различных блюд и напитков. Данный прибор незаменим для проведения контроля температуры: асфальтобитумной смеси при дорожном строительстве, замороженных и охлажденных продуктов в холодильно-морозильных камерах, в теплицах и оранжереях при выращивании всевозможных растений, а также при обслуживании теплосетей.

Компания «ЭКСИС» производит термометр электронный со щупом погружного типа, диаметром 3 мм серии ИТ-17 – это малогабаритные, портативные модели в эргономичном корпусе со встроенной памятью и возможностью подключения к компьютерным устройствам посредством USB-кабеля, работающие от 2А батареек. Электронный термометр цена – в зависимости от комплектации. Термометр электронный купить может каждый, сэкономить при этом время и получить точные показания температуры.

Термометр для бетона – это цифровое устройство, которое необходимо для быстрого и точного диагностирования температуры бетонной смеси. Полученные результаты измерений незаменимы для точного расчета прочности материала бетонной конструкции и долговечности бетонных сооружений.

Термометр цифровой - компактный, удобный и очень простой в использовании, обладает широким диапазоном рабочих температур и высокой точностью измерений. Применяется для температурных измерений в жидких, сыпучих, твердых и газообразных средах. Широчайшие диапазоны измерения температуры, максимально быстрое и точное получение информации в удобном для восприятия и анализа виде может гарантировать термометр цифровой. Термометры цифровые нашли свое применение:

· в жилищно-коммунальном хозяйстве и теплоэнергетике (диагностика систем отопления, энергетический аудит и обследование жилых и промышленных объектов на предмет соответствия температурным нормам);

· в нефтегазовой промышленности (осуществление контроля термометрами во взрывозащитном исполнении сыпучих, жидких, газовоздушных сред при добыче и транспортировке продукции отрасли);

· в тяжелой промышленности (металлургия, строительство, машиностроение, химическая отрасль);

· в транспортной отрасли (анализ температуры подшипниковых узлов, установленных в колесных парах железнодорожного и автотранспортного подвижного состава; оборудование для производства асфальтобетонных смесей, строительство мостов);

· в пищевой промышленности (осуществление температурного контроля при изготовлении пищевой продукции);

· в сельском хозяйстве (анализ температурных показателей при культивировании, транспортировке и хранении растений и злаков, а также при транспортировке и хранении готовой продукции; исследование почвы).

АО «ЭКСИС» выпускает широкий модельный ряд цифровых термометров:

· термометр цифровой ИТ-17К-01, комплектуемый разнообразными термопреобразователями, в зависимости от потребностей клиента, область применения которых включает: научно-исследовательские работы, технологические операции в различных отраслях промышленности, дорожно-строительные работы; 

· термометр цифровой ИТ-17 С-01 выпускается со светодиодной индикацией показаний, что весьма удобно для работы с прибором в условиях низкой освещенности помещений;

· термометр цифровой ИТ-17 К-02, ИТ-17 К-03 в исполнении с жесткозакрепленным зондом на основе терморезистора и термопары.

Все термометры серии ИТ–17, которые производит АО «ЭКСИС» занесены в Государственный реестр под № 35808-07.

Обратившись в нашу компанию, Вас ожидает привлекательная цена на термометр для бетона, термометр электронный со щупом и термометр цифровой, а также Вы непременно получите профессиональную консультацию и помощь наших специалистов.

 
Поиск
Искать только товары
Искать по сайту

В Зеленограде
Температура, °C: -4.5
Влажность, %: 96.0
Давление, мм.рт.ст.: 756
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 23.9
Влажность, %: 15.2
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 

25 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи