Сферы применения

Термогигрометры ИВТМ-7 – применение при хранении культурно-исторических ценностей

Термогигрометры ИВТМ-7 – применение при хранении культурно-исторических ценностей

Непрерывный мониторинг параметров микроклимата в музеях, художественных галереях, памятниках культуры, а также в архивно-библиотечных фондах очень важен и необходим, так как температурно-влажностные показатели окружающего воздуха должны соответствовать строго-определённым значениям для того, чтобы обеспечить длительное и безопасное хранение предметов искусства и культуры. Для решения этой наисложнейшей задачи применяются переносные и стационарные термогигрометры ИВТМ-7, которые на протяжении многих лет помогают формировать, и поддерживать оптимальный музейный микроклимат, тем самым гарантируя сохранность культурно-исторических ценностей на долгое время.

Термогигрометры ИВТМ-7 – применение при хранении культурно-исторических ценностей

Проблема сохранения культурно-исторического наследия в современных условиях приобрела особую значимость и актуальность. Задача формирования и поддержания оптимального музейного микроклимата непроста и требует комплексного подхода для её решения. Определяющим критерием гарантии сохранности коллекций является поддержание устойчивого климатического режима с параметрами «музейного» воздуха, чаще всего, 18 °С и 55 % относительной влажности с ограничением амплитудных колебаний не больше ±1 °С и ±5 %. Данные нормы изложены в «Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР», утвержденной Приказом Министерства культуры СССР № 290 от 17.07.1985 г., которой и сейчас руководствуются в своей работе российские музеи. В силу большого многообразия предметов и коллекций, представляющих культурное наследие, достаточно проблематично обозначить диапазон предельно-допустимых значений и идеальных условий хранения культурно-исторических ценностей. Поэтому нужно обеспечить устойчивость температурно-влажностных показателей воздуха музейных помещений, чтобы предотвратить микроклиматические колебания, которые наиболее негативны для экспонатов, чем неблагоприятные условия хранения.ivtm-7m4-1-L.jpg

Современные КИП для формирования оптимального музейного микроклимата

Благодаря профессиональным приборам измерения давления, влажности, температуры серии ИВТМ-7 становится возможным формировать, и поддерживать оптимальный микроклимат помещений и хранилищ музеев, библиотек, архивов, обеспечивающий сохранность экспонатов на длительное время. Серия термогигрометров ИВТМ-7 представлена как портативными (исполнение (-Д) – с каналом определения атмосферного давления), так и стационарными моделями, представляющими собой уникальное сочетание таких характеристик как - широкие функциональные возможности, простота настройки, долговечность эксплуатации, ценовая доступность. Приборы занесены в Госреестр СИ РФ и поставляются со свидетельством о поверке. Фирменное программное обеспечение EVL позволяет считывать, анализировать, передавать результаты проведенных измерений на любое компьютерное или мобильное устройство, а также используется для программирования и настройки приборов и параметров измерений.

Широкий спектр моделей термогигрометров ИВТМ-7, рекомендованных для контроля параметров микроклимата в учреждениях культуры

  • Уникальная система, не имеющая российских аналогов с суперсовременной радиомодуляцией LoRa. Это беспроводная энергоэффективная система климат-мониторинга, предназначенная для передачи показаний температуры/относительной влажности воздуха по радиоканалу на базе портативных термогигрометров ИВТМ-7 М 4-1, ИВТМ-7 М 4-Д-1 (с каналом атмосферного давления). Опционально приобретается радиомодем РМ-2-L, обеспечивающий дальность радиосвязи до 2 км в городских условиях и до 5 км в условиях прямой видимости приборов.
  • Новинка для построения проводной системы климат-мониторинга с переносом показаний измерений относительной влажности, температуры и давления на ПК или иной контроллер по USB-интерфейсу или по сети Ethernet – ИВТМ-7 М 3-Е, ИВТМ-7 М 3-Д-Е (с каналом давления).
  • Проводная система климат-мониторинга на базе измерителей ИВТМ-7 М 3 и ИВТМ-7 М 3-Д (с каналом давления) со встроенным адаптером для объединения в измерительную сеть, интерфейс связи с ПК RS-485.
  • Автономные миниатюрные измерители температуры и относительной влажности воздуха: без индикации - ИВТМ-7 Р-02 и ИВТМ-7 Р-02-Д (с дополнительным каналом давления), с ЖК-индикацией температурно-влажностных показателей воздуха - ИВТМ-7 Р-02-И и ИВТМ-7 Р-02-И-Д (с дополнительным каналом давления) позволяют контролировать параметры микроклимата в замкнутых пространствах (шкафы, витрины, архивные короба, контейнеры и т.п.) в течение длительного времени.
  • И другие модели переносных измерителей ИВТМ-7 - со съемной micro-SD картой ИВТМ-7 М 6, ИВТМ-7 М 6-1, ИВТМ-7 М 6-Д, ИВТМ-7 М 6-Д-1; с Bluetooth-интерфейсом ИВТМ-7 М 7-Д и ИВТМ-7 М 7-Д-1; в комплекте с выносными измерительными зондами ИПВТ-03 ИВТМ-7 К, ИВТМ-7 К-Д-1, ИВТМ-7 К-1. Приборы работают от аккумуляторных батарей, обладают небольшими размерами, а также встроенной памятью на запись результатов измерений. Выпускаются в 2-х вариантах корпуса (стандартный и эргономичный).
  • Стационарные многоканальные модели (подключение от 1-го до 16-ти датчиков температуры-влажности в зависимости от исполнения): в настольном варианте исполнения корпуса с ЖК-индикацией показаний измерений (ИВТМ-7 /1-С-2А, ИВТМ-7 /1-С-4Р-2А, ИВТМ-7 /2-C-4Р-2А, ИВТМ-7 /4-C-4Р-2А, ИВТМ-7 /8-C-YP-ZA, ИВТМ-7 /16-C-YP-ZA; а также модели с сенсорным управлением и TFT-дисплеем размером 3, 5 или 7 дюймов и с сетью Ethernet (исполнение «Е») (ИВТМ-7 /X-T-4Р-2А (3), ИВТМ-7 /X-T -4Р-2А-Е (3), ИВТМ-7 /X-T-YP-ZA-E (5), ИВТМ-7 /X-T-YP-ZA-E (7)).

Таким образом, профессиональные системы мониторинга микроклимата на основе термогигрометров ИВТМ-7 различных модификаций являются незаменимыми КИП, которые помогают установить, и поддерживать идеальные климатические условия при хранении и экспозиции предметов искусства, тем самым защищая их от плесени, коррозии или деформации.

 

В Зеленограде
Давление, мм.рт.ст.: 729
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 24.3
Влажность, %: 30.8
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 
18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи