Сферы применения

Применение термометров в испытательных лабораториях

Применение термометров в испытательных лабораториях

Термометры широко применяются во всех отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в научных исследованиях, в строительстве, в ракетно-космической отрасли, авиационной отрасли и многих других. Контроль над процессом изменения температуры очень важен в различных технологических циклах производства, в процессе строительства и закладки основы сооружений, а также при транспортировке и хранении продуктов питания, овощей и фруктов, фармацевтических препаратов и пр. 

Применение термометров в испытательных лабораториях

Для выполнения различных задач предусмотрены несколько классификаций и видов приборов для измерения и контроля температуры. Приборы различаются по размерам, комплектации, методам и условиям применения. Каждый термометр имеет свои особенности, функции и преимущества.

Существует большое количество многоцелевых испытательных лабораторий, таких, например, как ФБУ Ростест-Москва. Это специально аккредитованные организации, которые занимаются определением качества товара с целью их сертификации. Такие лаборатории должны соответствовать техническим нормам, отличаться объективностью и иметь современную техническую базу для оказания услуг. 

Для проведения сертификации многие испытательные лаборатории в линейке аттестационного оборудования, в том числе имеют в своем распоряжении современные цифровые термометры как отечественного, так и импортного производства. Часто для проведения экспресс-анализа требуется такое оборудование, с помощью которого за минимальное время возможно провести все необходимые замеры и заборы проб. Таким задачам соответствуют отечественные термометры электронные серии ИТ-17 от компании “ЭКСИС”. Это современные и доступные по цене для потребителя контактные термометры с возможными вариантами исполнения: съемный или жестко закрепленный зонд погружного типа.

Цифровые термометры с выносным датчиком относятся к контактным устройствам, которые позволяют получить данные замеров с большей точностью. Бесконтактный метод замеров применяют при высокотемпературных процессах, когда погрешность в полученных измерениях не играет важной роли.

Покупая термометры российского производителя, потребитель имеет возможность выбрать тип датчика или оформить заказ на изготовление термометра с датчиком под конкретные задачи своего производства, а также получает возможность проведения ежегодного сервисного обслуживания на предприятии - изготовителе с последующим оформлением свидетельства о поверке.

Термометр цифровой имеет следующие преимущества: удобство и простота в эксплуатации, небольшие габариты, выносной датчик, работа от встроенных элементов питания. В выпускаемых моделях есть различные модификации съемного термопреобразователя для определенного назначения, например, для измерения температуры плоской и цилиндрической поверхности контактным методом. Стандартное исполнение съемного датчика выполнено в виде щупа погружного типа, длина измерительной части которого может варьироваться. Точность измерений такого электронного термометра зависит от типа применяемого температурного зонда и его диапазона измерения температур.

Термометр электронный купить можно в компании “ЭКСИС”, оформив заказ на сайте компании или через менеджера. Компания “ЭКСИС” поставляет термометры и другое контрольно- измерительное оборудование во все регионы России.

 

В Зеленограде
Давление, мм.рт.ст.: 744
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 18.2
Влажность, %: 20.4
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 
18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи