Сферы применения

Программа Eksis Android Config - настройка приборов с помощью мобильных устройств

Программа Eksis Android Config - настройка приборов с помощью мобильных устройств

В современном стремительно развивающемся и динамично меняющемся мире, автоматизация производства с применением профессиональных КИП является важнейшим инструментом повышения конкурентоспособности, эффективности, маневренности предприятий АПК и улучшения условий труда персонала. Уникальное программное обеспечение для измерительных приборов от АО «ЭКСИС»  обеспечивает интеллектуальное управление результатами измерений. ПО постоянно модернизируется, среди последних новшеств – настройка КИП с помощью мобильных устройств, об этом мы расскажем в данном материале.

Программа Eksis Android Config - настройка приборов с помощью мобильных устройств

Новые экономические вызовы и угрозы требуют принятия эффективных управленческих решений, одним из которых выступает комплексная автоматизация техпроцессов. Ее невозможно осуществить без применения профессиональных КИП (газоанализаторы и газосигнализаторы, измерители микровлажности, измерители температуры, термогигрометры и т.д.), оснащенных передовым программным обеспечением.

Eksis Android Config – краткое описание программы

Программное обеспечение измерительных приборов Eksis Android Config (EAС) – новая мощная программа по настройке КИП производства АО «ЭКСИС» по интерфейсам USB, Bluetooth LE (4.1 и выше), UDP/IP, TCP/IP (Wi-Fi). ПО EAС поддерживаются почти все выпускаемые АО «ЭКСИС» приборы, обладающие хотя бы одним из вышеперечисленных интерфейсов. Настройка приборов еще никогда не была такой простой и интуитивно понятной благодаря единому интерфейсу конфигуратора. Вам не потребуются навыки программирования. С помощью ПО можно оперативно поменять настройки КИП (в частности, установить пороговые значения срабатывания сигнализации, периодичность записи статистики измерений), синхронизировать дату и время, ознакомиться с диагностической информацией о состоянии измерителя. Конкретный доступный функционал ПО зависит от модели выпускаемого оборудования.


Рис. 1 Пример схемы конфигурации приборов при использовании приложения Eksis Android Config (EAС)

Порядок работы с программой Eksis Android Config

Подключите измеритель одним из доступных Вам способов - программа самостоятельно определит его тип и порекомендует загрузить с сервера схему конфигурации, которые, при необходимости, также могут быть загружены заблаговременно через боковое меню. После открытия схемы конфигурации приложение перейдет на следующий экран со списком настроек. Если нужно - измененные настройки вносятся во внутреннюю память измерителя, используя боковое меню или меню долгого нажатия.

Для обеспечения связи с приборами по USB нужен OTG-кабель. Кроме того, смартфон, ноутбук, планшет и другая цифровая мобильная техника на основе системы Android обязательно должна поддерживать подключение сторонних USB-устройств.

ПО EAС особенно рекомендуем для КИП с сегментным индикатором и небольшим количеством кнопок, так как это затрудняет их ручную настройку. Если для Вашего измерителя отсутствует схема конфигурации, сообщите нам на software@eksis.ru - и мы добавим его в список приборов, поддерживающих ПО EAС.

Простое в использовании, интуитивно понятное и гибкое ПО Eksis Android Config доступно для бесплатного скачивания в Play Маркет.

Рис. 2 QR-код для скачивания приложения Eksis Android Config (EAС)

Особенности применения ПО Eksis Android Config

Обращаем Ваше внимание, что новинка ПО EAС предназначено только для настройки КИП. Если же Вам нужно работать с измерительными данными (сбор, аналитика, хранение, визуализация, перенос, формирование и печать отчетов и т.д.), а также управлять приборами, то приобретается программное обеспечение:

  • Eksis Visual Lab (EVL) - для работы с ПК переносных версий КИП производства АО «ЭКСИС»;
  • Eksis Visual Lab (EVL) - для работы с ПК сетевых версий КИП производства АО «ЭКСИС»;
  • Eksis Visual Lab (EVL) - для работы со всеми типами КИП (в т.ч. других производителей) по протоколу Modbus (ASCII, RTU, TCP) и их объединения в общую автоматизированную измерительную систему. Количество КИП не ограничено;
  • Eksis Android Lab (EAL) - для Android-устройств. Данное ПО поддерживает только газоанализаторы МАГ-6 П-Д и термогигрометры портативные: с Bluetooth- сетью (ИВТМ-7 М 7(-Д) выпуском после октября 2017 г., ИВТМ-7 М 7(-Д)-1); с USB- портом (ИВТМ-7 Р-02-И(-Д), ИВТМ-7 Р-03-И(-Д), ИВТМ-7 М 2(-Д)-В). EAL не применяется как инструмент для постоянного мониторинга в онлайн-режиме.

Компания «ЭКСИС» разрабатывает и производит профессиональную и простую в использовании контрольно-измерительную технику, благодаря которой проводить измерения становится легче, чем кататься на велосипеде. Среди последних наших разработок – беспроводной анализатор качества воздуха ИКВ-8, сочетающий в себе функционал сразу нескольких устройств: термогигрометра и газоанализатора. Он обнаружит и предвидит невидимые угрозы в воздухе, осуществляя целенаправленный контроль. Мы также на 100% уверены в эффективности наших программных продуктов, которые постоянно совершенствуются, предоставляя пользователям все больше уникальных возможностей для работы с контрольно-измерительными приборами производства АО «ЭКСИС» и сторонних производителей. При использовании нашего ПО Вы экономите ресурсы и время, необходимое для обучения, а все Ваши данные будут синхронизированы и совместимы друг с другом.

Инвестируя в наши приборы и программное обеспечение, Вы инвестируете в свое время и будущее.

 
Состояние заказа

В Зеленограде
Давление, мм.рт.ст.: 749
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 28.9
Влажность, %: 34.2
Cравнить
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на символ
 
18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

18 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи

изготовление приборов под ваши уникальные задачи