Сферы применения

Cистема контроля качества НАССР (ХАССП) в пищевой промышленности

21.12.2015
Cистема контроля качества НАССР (ХАССП) в пищевой промышленности

В срок до 15 февраля 2015 г. все российские компании, занимающиеся производством продуктов питания, обязаны использовать в своей деятельности систему контроля качества ХАССП. За нарушение данного регламента законодательством РФ предусмотрено наложение на руководство предприятий административного наказания в виде штрафа от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

ХАССП (от англ. Hazard analysis and critical control points) — специальная система диагностики потенциальных угроз и критических контрольных точек. Основополагающие моменты программы - исследование возможности появления непредвиденных ситуаций в процессе изготовления и реализации пищевых изделий, разработка способов по их предотвращению, сокращению и устранению.

На основании положений системы ХАССП, сохранность и свежесть продуктов должна обеспечиваться на всех стадиях производственного цикла включая транспортировку, хранение и сбыт продовольственных товаров и полуфабрикатов. Система ХАССП включает не только мониторинг параметров качества и пищевой безопасности произведенных товаров, но и применение этой программы и ее основополагающих принципов к поставщикам сырья и компонентов, а также к компаниям, осуществляющим продажу продовольствия.

Для обеспечения требований системы контроля качества и безопасности продовольственных товаров ХАССП необходимо применение специализированного контрольно-измерительного оборудования:

  • электронные и переносные термометры - для контроля параметров температуры продуктов питания на разных этапах производственного цикла, включая хранение, транспортировку и реализацию готовой продукции;
  • портативные и стационарные термогигрометры - для контроля параметров микроклимата помещений, где выпускаются или находятся на хранении продукты питания, ведь функциональное назначение таких помещений требует соблюдение определенного диапазона показателей относительной влажности и температуры воздуха, соответствующего микроклимата.

В ассортименте компании «ЭКСИС» различные модификации измерителей температуры и термогигрометров, которые помогут пищевым предприятиям вывести производство на высочайший уровень, соответствующий требованиям системы НАССР (ХАССП). Контрольно-измерительная техника «ЭКСИС» может применяться на разных стадиях пищевого производства, таких как: прием сырья и полуфабрикатов, хранение, производство, транспортировка и сбыт. Применение методики НАССР (ХАССП) и необходимого контрольно-измерительного оборудования, поможет производителям продовольственных товаров не только избежать возможных штрафов со стороны государственных контролирующих организаций, но и снизит количество рекламаций со стороны конечных потребителей, укрепит репутацию надежного поставщика безопасной продукции, что самым положительным образом отразится на имидже торговой марки и компании, а также приведет к росту объема продаж готовой продукции.

Успейте приобрести оборудование со скидкой 5%,

данное предложение действительно до 25 декабря 2015 г. включительно!

 

В Зеленограде
Температура, °C: 8.9
Влажность, %: 94.7
Давление, мм.рт.ст.: 737
В офисе «ЭКСИС»
Температура, °C: 24.9
Влажность, %: 34.4
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"
Биржевые курсы
00.00
00.00
 

25 лет на рынке контрольно-измерительных приборов

российское производство КИП

собственный научно-исследовательский центр

выгодные цены от производителя

изготовление приборов под ваши уникальные задачи