Биржевые курсы
00.00
00.00

Измерители температуры портативные

09.02.2015

Измерители температуры (электронные термометры) являются широко востребованными контрольно-измерительными приборами, т.к. температура относится к наиболее часто измеряемым параметрам. Данные о температурном режиме повсеместно используются при аттестации рабочих мест, для оценки предоставления услуг ЖКХ, при автоматизации технологических процессов в самом разном промышленном производстве, при проведении строительных и дорожных работ. Важно отслеживать не только влажностные, но и температурные режимы при выращивании и хранении сельскохозяйственной продукции, производстве и хранении продуктов, лекарств и разных материалов. На предприятии ЗАО “ЭКСИС” разработаны и производятся профессиональные контактные термометры серий ИТ-17. Данные цифровые термометры с выносным датчиком имеют возможность подключения к компьютеру для удобства хранения и обработки данных, а также настройки параметров контроля и регулирования температуры. В основе выполненных разработок модификаций термометров лежат разные эксплуатационные требования к измерению температуры.

Термометры электронные серии ИТ-17 являются портативными, успешно применяются для контроля температурных режимов разных измеряемых сред. Класс точности измерителей температуры этой серии составляет 0,1. Удаление датчика температуры от измерительного блока на расстояние до 100 м не ухудшает метрологические характеристики прибора. Используя термометры контактные серии ИТ-17 можно построить автоматическую систему контроля температуры. Производимые электронные термометры находят широкое применение в автодорожном строительстве и автомобильной промышленности, а также в промышленном производстве при контроле температуры готовых изделий. Измерители температуры (термометры электронные) серии ИТ-17 успешно эксплуатируются на объектах энергетики, сельского хозяйства, гидрометеорологии и в других отраслях хозяйства, требующих обязательного температурного контроля.

Измеритель температуры ИТ-17 К – это современный термометр контактный, высокоточный прибор, имеющий универсальный вход и способный запоминать большие объемы измеряемого параметра (до 10000 точек измерения). Температурный диапазон измерений термометра очень широкий и составляет от -150 до 1800оС (возможно отображение температуры в K и oF). Прибор оснащен выносным датчиком, что позволяет эксплуатировать его на объектах разной сложности. С помощью термометра специалисты могут непрерывно осуществлять измерение и регистрацию температуры воздуха или неагрессивных газов и жидкостей. Важной практической особенностью измерителя температуры является то, что к нему можно подключать температурные датчики разной конструкции, не осуществляя дополнительную калибровку прибора. При необходимости оператор имеет возможность установить пороги звуковой и световой сигнализации. Измеритель температуры может работать с термопарами других производителей, при этом для распайки и подключения к нему этих термопар необходим датчик холодного спая. 

Цифровые термометры с выносным датчиком ИТ-17 К-02 и ИТ-17 К-03 оснащены несъемным температурным датчиком, закрепленным на кабеле прибора длиной 1,5 метра. С помощью этих модификаций электронных термометров пользователь имеет возможность контролировать температуры в диапазоне от -50 до +450 оС, причем на индикаторе прибора измеряемая температура может отображаться и в других единицах – K и oF. 

Измеритель температуры ИТ-17 К-02(03)-1 - современный микропроцессорный термометр с жидкокристаллическим индикатором, выполненный в эргономичном корпусе. Измеритель температуры имеет два диапазона измерения параметра в зависимости от применяемого типа термочувствительного датчика (-40…+400 оС и -50…+150 оС), что отображается в обозначении модели прибора. 

Термометр электронный ИТ-17 С имеет светодиодную индикацию в отличие от ИТ-17 К, который оснащен жидкокристаллическим индикатором, что делает его использование более удобным в помещениях со слабой освещенностью и отрицательной температурой. Диапазон измерений термометра составляет от -150 до 1800оС, что реализуется с помощью подключения к измерительному блоку температурных датчиков разных типов. Прибор может отображать температуру в K и oF. Конструктивное исполнение прибора позволяет подключать к нему температурные датчики разной конфигурации, и это не требует дополнительных настроек. А звуковая и световая сигнализации, реализованные в термометре, позволяют своевременно реагировать на изменение температурного режима измеряемой среды.

Все термометры контактные ИТ-17 поддерживают связь с компьютером через интерфейс RS-232, для чего разработано и, при необходимости, поставляется потребителю специальное программное обеспечение. Термометры ИТ-17 сочетают в себе такие качества, как высокая точность измерений, быстродействие, простота и удобство в эксплуатации, универсальность и надежность применения, а также широкий диапазон измеряемых температур наряду с невысокой для такого класса приборов стоимостью.

 
Видео-избранное
Ваша корзина пуста, но ее можно наполнять даже без регистрации
В Зеленограде
Температура -2.3°C
Влажность 92.5%
Давление 738 мм.рт.ст.
В офисе «ЭКСИС»
Температура 25.1°C
Влажность 21.2%
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"