Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Сравнение бытовых и профессиональных гигрометров серии ИВГ-1 производства ЗАО «ЭКСИС»

Для определения и поддержания оптимального показателя влажности используются специальные измерительные приборы - гигрометры. Они представляют собой особое оборудование, которое применяется для создания комфортных условий как для жизни человека, так и для функционирования различных промышленных предприятий. ЗАО «ЭКСИС» предлагает максимально выгодные цены на гигрометры ИВГ-1 различного назначения.

 
Оперативный контроль влажности сжатого воздуха в тормозной пневмосистеме железнодорожного подвижного состава

По статистике железная дорога - один из самых популярных и безопасных видов наземного транспорта. Главным критерием, гарантирующим исправность подвижного состава и безопасность перевозок людей, является безаварийная работа тормозной системы поезда. Во многом это зависит от степени очистки сжатого воздуха, используемого в качестве «рабочего тела» тормозной пневмосистемы поезда. При его охлаждении, вследствие конденсации, появляется лишняя влага, которая становится причиной коррозии металла трубомагистралей, а в холодный сезон приводит к появлению наледи на основных элементах тормозной системы, неисправностям воздухораспределителей и иного оборудования. Как следствие, снижается безопасность эксплуатации железнодорожного состава. Современные цифровые измерительные приборы серии ИВТМ-7 предназначены для контроля влажности сжатого воздуха в тормозных пневмосистемах поезда.

 
Измерители-регуляторы ИРТ-4 – многоканальные приборы для автоматизации производства

Инновационная производственная деятельность является основой современного общества. Для процветания и повышения уровня конкурентоспособности любого промышленного предприятия необходимо постоянное усовершенствование производства на основе применения новейших технологий и оборудования, последних достижений науки, а также привлекать к работе только высококвалифицированный персонал. В настоящее время на современных промышленных предприятиях применяют автоматизированные системы контроля и управления производственными операциями. Микроконтроллерные многоканальные измерители-регуляторы серии ИРТ-4 всё чаще включают в состав систем автоматизации производственно-технологических операций, в качестве устройств, выполняющих функции измерения, регулирования и регистрации температуры, постоянного напряжения, постоянного тока.

 
Особенности измерения влажности зерновых культур

Зерно - основной и главный продукт сельскохозяйственной отрасли. Из него получают незаменимые для человека продукты питания, такие как: мучные, крупяные и макаронные изделия. Зерно – ценный корм для животных, без него невозможен рост и прогрессивное развитие животноводческих и птицеводческих хозяйств, что напрямую связано с увеличением объемов производства мясных и молочных продуктов питания. Кроме того, зерновые культуры являются сырьем для получения крахмало-паточных и спиртовых продуктов, а также других пищевых изделий. Влажность зерна - определяющий фактор, гарантирующий его сохранность на длительное время. Повышение уровня влажности зерновой массы приводит к её преждевременной порчи. Правильно определенная влажность позволяет достаточно точно рассчитать фактическую величину собранного урожая, а также себестоимость произведенной из злаков продукции. Для контроля влажности зерновых культур применяют влагомеры.

 
Цифровые измерители температуры ИТ-17 для применения в промышленных инкубаторах

В природе естественный процесс инкубации происходит с помощью птицы-наседки, которая «инкубирует» отложенные яйца, согревая их теплом своего тела постоянно перемещая внутри гнезда. В современном промышленном птицеводстве применяют искусственную инкубацию яиц посредством специализированных аппаратов, в которых формируются такие же оптимально благоприятные условия для здорового развития эмбрионов, как и при естественном процессе. Наиважнейшим параметром успешной искусственной инкубации яиц является температура. Электронный термометр с выносным датчиком позволяет быстро и точно проверить температуру внутри аппарата на предмет соответствия нормативным требованиям.

 
Виды и контроль качества полимерной упаковки продуктов питания

В современной пищевой индустрии для упаковывания свежесобранной плодоовощной продукции, колбасно-мясных, сыро-молочных, бакалейных, хлебопекарных, булочно-кондитерских изделий и других продовольственных товаров применяют герметичные полимерные упаковки/пленки в газорегулируемой и газомодифицированной среде. Упаковка пищевой продукции в современные полимерные материалы – это относительно недорогой и практичный способ, который позволяет: сохранить качество и продлить срок реализации товара, сократить или полностью исключить использование химических добавок и консервантов, создавать презентабельный внешний вид, а также облегчить открывание, приготовление и употребление продукта. Для контроля пригодности в пищу продуктов питания, упакованных в защитной газооболочке, применяют газоанализаторы, которые приобрести в Москве и в любом регионе РФ сегодня несложно, отдавая свое предпочтение только надежным производителям с хорошей репутацией на рынке КИП.

 

Статьи 1 - 6 из 108
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все