Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Гигрометры: приборы для измерения влажности

Влажность воздуха – важный показатель, от которого зависит нормальная жизнедеятельность организма. Любые колебания этого параметра в большую или меньшую сторону могут привести к ухудшению самочувствия человека и стать причиной частых заболеваний, сухости в носу, слезоточивости глаз, повышения артериального давления и т.д.

Кроме того, влажность влияет на бесперебойное функционирование техники, поскольку большинство приборов настроены под определенные показатели. Также она важна в некоторых промышленных и торговых сферах, в которых многие материалы (бумага, ткани, пластмассы, овощи, фрукты и т.д.) являются гигроскопичными, то есть обладают способностью менять свои свойства в сухом воздухе.

 
Измерители-регистраторы относительной влажности и температуры ИВТМ-7 Р – применение в логистике скоропортящихся грузов

Осуществление непрерывного мониторинга температурно-влажностного режима во время доставки фармпрепаратов и скоропортящихся товаров (замороженное и охлажденное мясо; колбасно-мясные и молочные изделия; рыба и морепродукты; яйцо и яичный меланж; плодоовощная продукция; живые и срезанные цветы, растения, рассада, саженцы) – наиважнейшая задача для производителей и поставщиков вышеперечисленных товаров, а также логистических компаний, оказывающих услуги по грузоперевозкам.

Ненадлежащие условия транспортировки могут привести к значительной потере качества, включая необратимую порчу продукции.

Создание оптимальных климатических условий перевозки для сохранения качества скоропортящейся продукции и медикаментов, а также оптимизация транспортных расходов - основные показатели эффективности эксплуатации автотранспортных средств, применяемых для доставки скоропортящихся грузов. 

 
Многофункциональные приборы

Измерители-регуляторы серии ИРТ-4 — это многофункциональные многоканальные устройства, предназначенные для измерения, регулирования и регистрации температуры, постоянного напряжения, постоянного тока в разноплановых производственно-технологических процессах. Работают автономно, а также совместно с другими аналогичными устройствами, объединенными в локальные автоматические системы контроля. Устройства соответствуют ТУ и ГОСТам, включены в Государственный реестр средств измерений.

 
Мониторинг загазованности воздуха в подземных инженерно-технических коммуникациях

В последнее время в нашей стране наблюдается положительная динамика в развитии промышленности и сельского хозяйства, повышается уровень благоустройства и технической оснащенности современными инженерными коммуникациями территории городских, поселковых и сельских населенных пунктов.

Практически все инженерные сети расположены под поверхностью земли и в них из почвы поступают продукты разложения органики – горючие (CH4) и инертные (CO2) газы, также сероводород, продуцируемый при гниении растительных остатков. Поэтому безопасная эксплуатация комплекса подземных инженерных сетей требует применение современных средств газового контроля. Газоанализаторы МАГ-6 и газосигнализаторы ТГС-3 предназначены для своевременного выявления загазованности воздушного пространства коллекторов, колодцев, подвалов и других подземных объектов взрывопожароопасными и ядовитыми газами.

 
Беспроводной мониторинг температурно-влажностного режима

Технологический прогресс не стоит на месте, постоянно происходит развитие технологий и их удешевление, уходят в прошлое ртутные термометры и психрометры, а также бумажные носители для регистрации показателей температуры и влажности воздушной среды.

Сегодня контроль соблюдения температурно-влажностных условий в разноплановых помещениях производственно-складского и офисного назначения чаще всего осуществляет цифровая беспроводная система мониторинга микроклимата, показатели которой невозможно сфальсифицировать! 

 
Газосигнализаторы серии ТГС-3

Газосигнализаторы используются для того, чтобы контролировать содержание в помещениях, подземных сооружениях или на открытом воздухе трех основных газов: оксида углерода (CO), кислорода (O2) и метана (СН4). 

Газосигнализаторы могут быть стационарными и переносными, а также выпускаться в исполнениях, предназначенных для контроля концентрации одного, двух или трех газов в различных комбинациях.