Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Гигрометры - приборы для измерения влажности

Влажность воздуха – важный показатель, от которого зависит нормальная жизнедеятельность организма. Любые колебания этого параметра в большую или меньшую сторону могут привести к ухудшению самочувствия человека и стать причиной частых заболеваний, сухости в носу, слезоточивости глаз, повышения артериального давления и т.д.

Кроме того, влажность влияет на бесперебойное функционирование техники, поскольку большинство приборов настроены под определенные показатели. Также она важна в некоторых промышленных и торговых сферах, в которых многие материалы (бумага, ткани, пластмассы, овощи, фрукты и т.д.) являются гигроскопичными, то есть обладают способностью менять свои свойства в сухом воздухе.

 
Влияние уровня освещенности рабочих помещений на производительность труда

На протяжении столетий трудовая и умственная деятельность человека осуществлялась при природном солнечном освещении, ослабевала после захода солнца, и прекращалась в ночное время суток. По мере развития технологического прогресса электрическое освещение стало неотъемлемым атрибутом современной цивилизации.

В тоже время по-прежнему, естественный, как и искусственный свет, имеют равнозначное значение для активной жизнедеятельности человека. Научно установлено, что правильно организованное естественное и искусственное освещение рабочих и офисных помещений, достаточное по интенсивности и отвечающее санитарно-гигиеническим требованиям, кроме повышения уровня производительности труда, способствует: сокращению количества производственных травм, предупреждению чрезмерного напряжения и утомления органов зрения, а также профилактике близорукости, улучшению настроения и работоспособности.

На основании вышеизложенных фактов измерение уровня освещённости посредством специальных приборов – люксметров является составной частью мероприятий по оценке качества рабочих мест.

 
Термогигрометры ИВТМ-7 К с датчиками ИПВТ-03 различной конфигурации

Термогигрометры портативные серии ИВТМ-7 К представляют собой компактные прецизионные приборы, назначение которых – мониторинг температурно-влажностных показателей воздушной среды складских, рабочих, административных, животноводческих, птицеводческих, растениеводческих и др. помещений, а также неагрессивных промышленных газов (и их смесей) в газомагистралях и на выходе разнообразных аппаратных установок.

Используя один блок измерений (без предварительной подготовки) и несколько измерительных зондов ИПВТ-03, наши клиенты решают обширный круг задач, касающихся анализа микроклимата атмосферного пространства.

 
Измерители-регистраторы относительной влажности и температуры ИВТМ-7 Р – применение в логистике скоропортящихся грузов

Осуществление непрерывного мониторинга температурно-влажностного режима во время доставки фармпрепаратов и скоропортящихся товаров (замороженное и охлажденное мясо; колбасно-мясные и молочные изделия; рыба и морепродукты; яйцо и яичный меланж; плодоовощная продукция; живые и срезанные цветы, растения, рассада, саженцы) – наиважнейшая задача для производителей и поставщиков вышеперечисленных товаров, а также логистических компаний, оказывающих услуги по грузоперевозкам.

Ненадлежащие условия транспортировки могут привести к значительной потере качества, включая необратимую порчу продукции.

Создание оптимальных климатических условий перевозки для сохранения качества скоропортящейся продукции и медикаментов, а также оптимизация транспортных расходов - основные показатели эффективности эксплуатации автотранспортных средств, применяемых для доставки скоропортящихся грузов. 

 
Многофункциональные приборы

Измерители-регуляторы серии ИРТ-4 — это многофункциональные многоканальные устройства, предназначенные для измерения, регулирования и регистрации температуры, постоянного напряжения, постоянного тока в разноплановых производственно-технологических процессах. Работают автономно, а также совместно с другими аналогичными устройствами, объединенными в локальные автоматические системы контроля. Устройства соответствуют ТУ и ГОСТам, включены в Государственный реестр средств измерений.

 
Мониторинг загазованности воздуха в подземных инженерно-технических коммуникациях

В последнее время в нашей стране наблюдается положительная динамика в развитии промышленности и сельского хозяйства, повышается уровень благоустройства и технической оснащенности современными инженерными коммуникациями территории городских, поселковых и сельских населенных пунктов.

Практически все инженерные сети расположены под поверхностью земли и в них из почвы поступают продукты разложения органики – горючие (CH4) и инертные (CO2) газы, также сероводород, продуцируемый при гниении растительных остатков. Поэтому безопасная эксплуатация комплекса подземных инженерных сетей требует применение современных средств газового контроля. Газоанализаторы МАГ-6 и газосигнализаторы ТГС-3 предназначены для своевременного выявления загазованности воздушного пространства коллекторов, колодцев, подвалов и других подземных объектов взрывопожароопасными и ядовитыми газами.