Биржевые курсы
00.00
00.00

Статьи по применению

Гигрометры: приборы для измерения влажности

Влажность воздуха – важный показатель, от которого зависит нормальная жизнедеятельность организма. Любые колебания этого параметра в большую или меньшую сторону могут привести к ухудшению самочувствия человека и стать причиной частых заболеваний, сухости в носу, слезоточивости глаз, повышения артериального давления и т.д.

Кроме того, влажность влияет на бесперебойное функционирование техники, поскольку большинство приборов настроены под определенные показатели. Также она важна в некоторых промышленных и торговых сферах, в которых многие материалы (бумага, ткани, пластмассы, овощи, фрукты и т.д.) являются гигроскопичными, то есть обладают способностью менять свои свойства в сухом воздухе.

 
Беспроводной мониторинг температурно-влажностного режима

Технологический прогресс не стоит на месте, постоянно происходит развитие технологий и их удешевление, уходят в прошлое ртутные термометры и психрометры, а также бумажные носители для регистрации показателей температуры и влажности воздушной среды.

Сегодня контроль соблюдения температурно-влажностных условий в разноплановых помещениях производственно-складского и офисного назначения чаще всего осуществляет цифровая беспроводная система мониторинга микроклимата, показатели которой невозможно сфальсифицировать! 

 
Газосигнализаторы серии ТГС-3

Газосигнализаторы используются для того, чтобы контролировать содержание в помещениях, подземных сооружениях или на открытом воздухе трех основных газов: оксида углерода (CO), кислорода (O2) и метана (СН4). 

Газосигнализаторы могут быть стационарными и переносными, а также выпускаться в исполнениях, предназначенных для контроля концентрации одного, двух или трех газов в различных комбинациях.

 
Контроль влажности воздуха в фармацевтическом производстве

Сухой воздух очень важен при производстве и хранении медикаментов. Большинство химических веществ, применяемых в настоящее время для изготовления фармпрепаратов, гигроскопичны и способны поглощать влагу во время всего производственного цикла, что оказывает влияние на весовые и качественные характеристики, а также на срок годности лекарственных средств. Для предотвращения выпуска некачественной продукции следует контролировать, а также регулировать уровень относительной влажности в помещениях фармацевтических предприятий. Современные цифровые измерители микровлажности ИВГ-1 на протяжении долгого времени успешно эксплуатируются в составе оборудования для осушения воздуха в фармпроизводстве.

 
Мониторинг микроклимата помещений с повышенным уровнем влажности

Для формирования и поддержания комфортного микроклимата помещений с повышенным уровнем влажности (плавательно-оздоровительные, спортивные, банные и аквапарковые комплексы; ледовые дворцы и крытые катки; автомойки; химчистки-прачечные; морозильно-холодильные склады; рабочие помещения насосных станций, очистных сооружений, цементных заводов, пивоваренных предприятий; некоторые цеха металлопроката и т.д.) наша компания специально разрабатывает и выпускает термогигрометры портативные ИВТМ-7 со степенью пылевлагозащиты IP65 (защита от пыли и прямого попадания на корпус прибора струи воды).

Применение данных приборов на вышеперечисленных объектах позволяет осуществлять непрерывный мониторинг температуры и относительной влажности воздуха, а также поддерживать показатели микроклимата в пределах установленных нормативных показателей.

 
Термометр электронный со щупом: виды, преимущества, применение

Термометр электронный со щупом активно используется в различных промышленных сферах. Его главная особенность – наличие щупа, представляющего собой подобие тонкой спицы. При его погружении в исследуемую область определяется температура участка, с которым он соприкасается. Внутри щупа расположена термопара, передающая данные в корпус прибора, где они выводятся на дисплей в виде цифровых значений. ЗАО «ЭКСИС» предлагает Вашему вниманию статью, в которой будут рассмотрены виды, преимущества и сфера применения термометров со щупом.