Биржевые курсы
00.00
00.00

Электронный гигрометр

15.01.2015

Электронный гигрометр - цифровой прибор для определения и контроля такого важного параметра состояния газов, как его влагосодержание. Существует широкий спектр выпускаемого импортного и отечественного оборудования, среди которых необходимо отметить электронные гигрометры серии ИВГ-1 фирмы ЗАО “ЭКСИС”.

Стационарные ИВГ-1 позволяют измерять, контролировать и поддерживать необходимый уровень влагосодержания газа в круглосуточном режиме. Электронный ИВГ-1 состоит из блока индикации и выносного измерительного датчика. Модели выпускаются в исполнении от 1 до 16 измеряемых каналов, измерительный блок может включать в себя дополнительно реле и аналоговые выходы, а также есть дополнительный канал для подключения датчика давления, конфигурация которого аналогична измерительному датчику для встраивания в текущую измерительную линию. В гигрометре есть установка порогов сигнализации, при превышении которых выдаются световой и звуковой сигналы. Во всех моделях возможно увеличение расстояния до места контроля показаний до 1000 м. Выпускаемые варианты исполнения измерительного датчика охватывают разные схемы подключения, а также подходят для измерения влажности газа при различном текущем давлении в линии. Возможно конструктивное исполнение датчика под заказ. Современный цифровой интерфейс электронного гигрометра ИВГ-1 позволяет с помощью специального программного комплекса- программы Eksis Visual Lab обработать полученные данные, а также передавать эти данных на дальние расстояния.

Рассмотрим варианты стационарных моделей электронного гигрометра ИВГ-1. Модель ИВГ-1 С-2А имеет один измерительный канал и дополнительный канал для подключения датчика давления, два токовых выхода. Модель прибора ИВГ-1С-4Р-2А также имеет один измерительный канал и дополнительный канал для подключения датчика давления, а также встроенные реле и аналоговые выходы.

Модели приборов ИВГ-1 Щ выполнены в щитовом исполнении, имеют стандартные установочные размеры 100*50*115, выпускаются в вариантах с реле, с аналоговым выходом, либо только измеритель, возможно подключение только 1 измерительного датчика. В модели ИВГ-1/4-Щ2-YP-ZA также щитового исполнения с габаритами 96*96*205 возможно подключение уже до 4 измерительных датчиков и дополнительно датчика давления.

Разработаны и производятся модели с увеличенным количеством измерительных каналов, во всех моделях есть встроенные реле для подключения исполнительных устройств для контроля параметров газовых сред и аналоговые выходы. Это модели ИВГ-1/2 С-4Р-2А, ИВГ-1/4-С-4Р-2А, ИВГ-1/8 С-УР-ZА, ИВГ-1/16 С-YР-ZА. В моделях реализовано несколько вариантов управления: логическое, по гистерезису, и ПИД-управление. В данных моделях параметры регулирования отображаются на лицевой панели блока измерения и индикации.

Представляем Вашему вниманию наши новые разработки, это электронные гигрометры с цветным сенсорным дисплеем ИВГ-1/Х-Т-YP-ZA и количеством измерительных каналов от 4 до 16. Новый корпус, цветной графический дисплей с сенсорным управлением, интерфейсы связи с ПК USB, RS-232, RS-485, количество точек статистики до 30000.

На рынке контрольно-измерительного оборудования появились новые современные модели электронного гигрометра нашего производства ИВГ-1/1-Т-4Р-2А-Е, ИВГ-1/2-Т-4Р-2А-Е и ИВГ-1/4-Т-4Р-2А-Е с сенсорным дисплеем, с новым интерфейсом связи с ПК Ethernet, протоколами обмена Modbus RTU и Modbus TCP, WEB-интерфейсом и увеличенной внутренней памятью – до 715 000 точек статистики. Количество измерительных каналов в них варьируется от 1 до 4.

Преимущества электронных ИВГ-1 нашего производства перед другими производителями электронных гигрометров: это доступная цена; короткие сроки поставки -до 1 месяца; возможность принять и изготовить под заказ любое конструктивное исполнение измерительного датчика. При необходимости, поставка продукции осуществляется дополнительно в комплекте с любой системой пробоподготовки газа серии СПГ, снабженной необходимыми фильтрами для защиты от примесей пыли/масел.

На предприятии ЗАО “ЭКСИС” в широком ряду выпускаемых модификаций электронного гигрометра ИВГ-1 разработана и производится модель ИВГ-1 с искробезопасной цепью. Искробезопасность внешних электрических цепей обеспечивает разработанный барьер искрозащиты БИ-1П, который входит в комплект поставки и подключается между блоком индикации прибора ИВГ-1 и измерительным датчиком, расположенным непосредственно во взрывоопасной зоне. Модели во взрывозащищенном исполнении имеют маркировку ИВГ-1В-С-2А, ИВГ-1В-С-4Р-2А, ИВГ-1/1-В-Щ, ИВГ-1/4-В-Щ2, ИВГ-1/X-В-С-YP-ZA, ИВГ-1/X-В-Т-YP-ZA.

Специалисты предприятия проводят консультации по эксплуатации электронных гигрометров. ЗАО “ЭКСИС” производит гарантийное и сервисное обслуживание производимых товаров, а также оказывает услуги по организации и проведению поверки приборов серии ИВГ-1.

 
Видео-избранное
Ваша корзина пуста, но ее можно наполнять даже без регистрации
В Зеленограде
Температура -1.3°C
Влажность 97.7%
Давление 736 мм.рт.ст.
В офисе «ЭКСИС»
Температура 23.8°C
Влажность 20.5%
очистить список
 
Чтобы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"